![]() |
Как стать модером?
Хочу узнать, как можно в какой-нибудь раздел подмазаться к модерам. По какому принципу их выбирают?
|
[mzd]
для начала ты должен определиться какой раздел ты хочешь модерировать... потом надо показать что ты хорошо разбираешься в этой области... а потом может тебя выдвинут... если очень хочешь стать модератором, то могу предложить пока по обнослять раздел - Новости железа пока как обычный пользователь, а если будешь хорошо его обновлять то можно будет говорить о модерировании... возможно месяца через два - три сможешь получить должность ньюзмейкера на сайте по железу. но хочу предупредить - статус модератора это не просто почетно, это еще и большие обязанности!!! |
А еще нужно часто заходить на форум :\. Кстати сомневаюсь, что это почетено :). Ttot кстати, что я бы с удовольствием, с разрешения коллегии, конечно поменялся бы с тобой модераторством в программинге, ты кажется там отмечался не раз. Все равно я там ни к селу, ни к городу :\.
|
Prisoner
Спасибо за доверие :) Если разрешат, то я с радостью |
[mzd]
Так что пиши активно и будет тебе модерство :) Я смотрю ты активно в Новостях железа и ПО пишешь, вот и продолжай так:) Скоро будет еще 2 сайта, там тоже можешь в ньюсмейкеры попасть:) |
BigMac
Рады стараться, ваше благородие :) |
Зачем?
|
ALLY
как зачем? человек что-то знает, стремится дать свои знания другим, сам стремится к знаниям. это разве плохо? |
Цитата:
|
Plutonium 239
>> А какие обязаности? О, сие великая тайна модераторов всей планеты есть. Кто её раскроет, сам зачисляется (пожизненно) в Великий Орден Модераторов и не имеет права разглашать тайну. Но я вам по секрету сейчас расска... хр-ххх-щщщ AHS-1: Убрать всех свидетелей, немедленно. Over. AHS-7: Принято, подтверждаю... Over. |
Цитата:
Или я что-то пропустил? |
Yoghurt
да будут, но не все сразу... в ближайшие недели будет сначала один новый... потом я сяду писать движок для второго сайта... |
hasherfrog
Да я вообще-то серьезно спрашивал:) |
Plutonium 239
Ну а как Вам ответить? Сказать, что надо зубы чистить по утрам? Что? Если Вы сами не чувствуете, в чём обязанности модераторов, то рассказывать - вообще бред... Я наполовину серьёзно сказал про "великую тайну", в каждой шутке есть доля шутки... Совсем недавно прочитал в другом месте отрывок из опять-таки третьего форума. Обязанность модераторов - убирать навоз. И всё. Не больше и не меньше. Остальное - лишь личное желание модератора как обычного пользователя. |
Plutonium 239
Как правило, модераторы должны регулярно посещать свои разделы и читать все сообщения в них (в принципе, можно обойтись и почтовой программой для этой цели ;-). Сообщения и темы не соотв. тематике форума удалять или переносить. Любимое дело многих модераторов: закрывать новую тему ссылкой на старую, с точно таким же вопросом или просто отсылать в поиск :) Это применимо примерно к половине тем в некоторых разделах. Ну и знание предмета модерирования желательно, хотя и не обязательно. |
Plutonium 239
все просто, 3 ящика пива лично мне, а потом посмотрим:gigi: |
HETPE3B
OK, нет проблем:) ![]() ![]() ![]() :beer: |
Plutonium 239
ок, нет проблем - ты виртуальный модер. :moderator |
Так продают Родину !
|
Цитата:
|
за ящика пива
|
так он же не родину продавал
|
Plutonium 239
ну... блин... ну развели здесь полный флуд!!!!!!! Plutonium 239 описываю самй обычный в путь модераторы: 1) ты должен быть спецем в какойто области 2) выбираешь себе соответствующий раздел 3) активно помогаешь людям в этом разделе 4) тебе достичь хороших отношений с модараторами этого раздела 5) когда ты уже хорошо покажешь в этом разделе, то скорее всего будет внесено предложение о зачисления тебе в модераторы 6) на общем обсуждении мы (всей командой модераторов будем решать зачислять или нет) (потом ты сможешь почитать что об этом кто говорил, т.к. обсуждение ведется прямо в форуме) несколько коментариев: 1) возможно что тебе по началу дадут ограниченные права модерирования (новый движок это позваляет) 2) самые актуальный должности в разделе железа. т.е. мы собираемся сильно расширять это направление. (будут вакансии не только модераторов, но и другие, если интересно то пиши в личку) |
Ну вот теперь все понятно:)
|
Время: 12:01. |
Время: 12:01.
© OSzone.net 2001-