![]() |
Тормозят фильмы(Слайд-шоу будто)
Здравствуйте народ! Проблема в следующем: Сильно тормозят фильмы (Слайд-шоу будто) произходит наложение кадров - ощущение что видяха слабовата(согласен встроеная) а проц Celeron-1300, всего 128 Мб озу - из них видяха жрет всего 4 мега (маловато как не странно). Обычно 32 мега ведь - где это настраивается? Кодеков перепробовал немало, ставил древние и новые, картина прежняя. Плееры самые не требовательные , какой только ерундой не перестрадал, но не могу найти выхода! Даже клипы тормозят - также видно как двигаються кадры! Такая история на Full Screen`е , а в окне нормально все пашет! Помогите, посоветуйте, как быть, что пробовать, какие могут быть варианты!?
|
Цитата:
Цитата:
игрушки бегают нормально? ось какая? |
Виндовос XP Pro, игрушки не запускал, комп не мой, но посмотрю на днях! А в Биосе я копался, не нашел, может подскажите где искать поподробнее?
|
Судя по всему, у вас материнка на небезызвестном 810-м чипсете? Большой скорости видеосистемы ожидать не приходится, хотя слайды- перебор, конечно. Посмотрите в БИОСе - процессор правильно выставлен? Может у вас там что-нибудь типа Intel Celeron 266 при загрузке высвечивается. Такие случаи мне встречались. Объём памяти для видео - посмотрите Advanced chipset options или Integrated peripherals - хотя в разных БИОСах искомый сабж называться может по-разному и соответственно располагаться тоже. Установите свежие дровишки от Intel, попробуйте поподбирать драйвер для видео - было несколько модификаций чипсета и дрова совсем не универсальные...
|
Phantom
Попробуй переустановить DrectX, с предварительной чисткой из системы (способы и ПО были на форуме). Еще как вариант - вычистить нафиг все кодеки, фильтры и т.д., а потом поставить заново (можно воспользоваться каким-нить менеджером фильтров, например "DirectShow Filter Manager"). |
Чипсет у мамы Intel(R) 82815 Graphics Controller, версия дров (5.13.01.2753.1-Intel Integrated Graphics). Попробуй переустановить DrectX - какими утилами, где взять, ссылку дайте-плиз! DirectShow Filter Manager - скачал что ей делать? Все кодеки удалить(видео и нетолько) ?
|
People! У меня большие траблы! F1! Ковырялся в настройках Бивиса и после их применения на монитор ничего не выдается! Монитор как бы не получает сигнала от видяхи. Кажется я изменл пункт: First boot display - был PCI а я выставил AGP/On-board. И еще AGP maximum size был 64 , я выкл. этот пункт(disabele). Вроде бы больше ничего не менял! Как мне вернуть все на место ? Как добиться отображения на экран изображения??? Звук self test`a слышен. Speaker больше никак не пищит. Очень прошу F1! Комп врача , а он на нем печатает дипломную или , что-то очень важное. Еще мать там неизвестная - названия я не нашел, без AGP разьема. Посоветуйте чего мне делать, как выкручиваться!!?
|
Вытащить батарейку, замкнуть контакты, подождать. Вставить батарейку, загрузиться, указать диск(и), порядок загрузки, если необходимо.
|
Phantom Сбрось настройки BIOS на дефолт (вытащить/вставить батарейку или на матери должна быть перемычка), что касается тормозов при просмотре видео, поставь кодек ffdshow-*, думаю поможет.
|
Спасибо за советы, комп заработал, но от тормозов при просмотре фильмов я так и не избавился. В биосе я не нашел пункта настройки размера видяхи!
Вот конфига телеги : Intel Celeron-S, 1300 MHz (13 x 100) Системная плата Tomato Board P815G-U (2 PCI, 1 AMR, 2 DIMM, Audio, Video) Чипсет системной платы Intel Solano i815 Системная память 128 Мб (PC133 SDRAM) Тип BIOS Award Modular (10/30/01) Дисплей: Видеоадаптер Intel(r) 82815 Graphics Controller (4 Мб) 3D-акселератор Intel i752. А на "DirectShow Filter Manager" кто нибудь напишите что делать что удалять и т.п. Не случиться так , что комп при перезагрузке вовсе не загрузиться |
Phantom
Попробуй вместо DivX кодека установить 3ivX (http://mirror2.3ivx.com/3ivx_d4_451_win.exe) или FFDSHOW (ftp://rusunix.org/pub/warez/Video/ffdshow-20041012.exe). Последний особенно скорострельный, ибо (если мне не врет память) портирован с Линукса. |
Phantom
С твоей аппаратной конфигурацией видео тормозить не должно. Попробуй все-же переустановить DirectX (проги для удаления - здесь). Если не поможет, то тогда можно уже и кодеки с фильтрами пробовать сносить (я бы снес все, потом еще раз переустановил Директ, а потом поставил бы K-lite кодек-пак)... |
П.С.
Не забудь делать резервные копии перед подобными "экспериментами"... |
Как их делать? Чем? Скачал DirectX Uninstaller и DirectX Happy Uninstall 1.6 Pro + backup WinXP. Backup WinXP - это и есть резервная копия WinXP или это не понадобиться? Где на DirectX Happy Uninstall 1.6 Pro найти кряк или он не имеет функциональных ограничений когда не зареген и все проидет гладко?
|
Время: 12:27. |
Время: 12:27.
© OSzone.net 2001-