![]() |
Разные кодировки в MySQL
Привет всем!
Подскажите пожалуйста как правильно настроить MySQL чтобы правильно обрабатывалось содержимое базы, в разных таблицах которой инфа записна русским языком но в разных кодировках, в частности в koi8r и cp1251? Если использовать настройки кодировок по умолчанию - то всё отображается нормально но сортировка средствами мускуля обрабатывается неправильно. Если в настроики кодировок в my.cnf установить одну из кодировок то сортировка начинает работать но теряется работоспособность со второй базой. ПО: Red-Hat-9+MySQL-4-1-7+php-3.4.3+Perl-5.8.0+Apache-2.0.52 всё взято с официальных сайтов производителей соответствующего ПО. При установке default_caracter_set = koi8r в my.cnf апач выдает следующую ошибку: File '/usr/share/mysql/charsets/?.conf' not found (Errcode: 2) Character set '#7' is not a compiled character set and is not specified in the '/usr/share/mysql/charsets/Index' file Хотя обе эти кодировки вкомпилированы и указаны во всех конфигурационных файлах и лежет в указанной в ошибке директори. Заранее спасибо!!! |
Попробуй покрутить SET CHARACTER SET=
Лучше для этого глянуть в доках, там подробно написано... |
Проверь конф. файл апача httpd.conf,
MySQL - от туда берет все кодировки |
sbum
не дизенформируйте публику, pls: во-первых, не в russian apache не ставится кодировки страниц по-умолчанию во-вторых, mysql - СУБД, которая, хотя и используется часто из web-приложений, но может жить и своей личной жизнью (использоваться, скажем почтовиками и т.д. и т.п.) и в httpd.conf даже не заглядывает |
mar
Во первых - я не дизенформирую публику, я ни когда не видел russian apache. Во вторых - от куда тебе известно, какой apache, стоит у задавшего вопрос!!! И в третьих - у меня БД вертиться 90% под иврит, и поверь мне, это куда посложнее, чем работать со стандартными кодировками. И в заключении - у меня такая-же была ошибка, на страницу выдавало все в иероглифах, пока в конф. не прописал кодировки иврита!!! |
повторяю: mysql может жить и без апача
Проблему с кодировками mysql, ежели обратиться к документации, по-дефолту решают так, как уже написал archy В заключение - небольшая заметка от Alexander Voropay Русские кодировки и сортировка в MySQL Цитата:
|
sbum
Видимо эти жестокие проблемы с кодировакми мешают вам прочитать вопрос ;) |
Время: 16:39. |
Время: 16:39.
© OSzone.net 2001-