![]() |
FTP - пасивный режим
Наверно все знают, что у windows 2k\XP есть свои FTP – клиенты. А теперь вопрос: Знает ли кто, есть ли у них пассивный режим передачи? Как его включить?
|
Код:
C:\Documents and Settings\peet>ftp |
БООООЛЬШОЕСПАСИБО!!!
Я так понял, что перед написанием команды поддер серевера нужно писать слово literal? |
------------------------------------------------------------------
ftp> literal pasv 227 Entering Passive Mode (81,211,64,111,219,3). ftp> literal retr index.html Подключение разорвано удаленным узлом. ------------------------------------------------------------------ А как скачать файл? |
Команда literal должна использоваться, когда нет соответствующего аналога в наборе стандартных команд, и когда знаешь, что делаешь. В случае с PASV всё просто, сказал команду, получил пассивный режим.
В остальных случаях лучше пользоваться встроенными командами. Скачать файл -- get, много файлов -- mget, отключить при этом дурацкие вопросы типа "а на самом ли ты деле хочешь скачать этот тысяча сто одинадцатый файл?" -- prompt. На самом деле, сначала нужно сказать help и вчитаться. Потом можно сказать help <команда>, например, help get, и почитать про команду. |
А как мне узнать про синтаксис и назначение команд, что выводятся на экран после remotehelp? Или это могут быть только стандартные команды, которые можно прочитать например в описаловке по FTP?
|
remotehelp выдаёт список команд, поддерживаемых непосредственно сервером. Их описание можно прочитать в http://www.rfc-editor.org/cgi-bin/rf...ile_format=txt
|
Сенкс.
И еще одно (наверное уже задолбал :-)) У меня плоховатая линия: есть ли в FTP какие-то фичи для надежной передачи файлов а то никак не могу перекинуть файлец - все время передает только несколько байт а дальше ноль эмоций. |
Можно указывать retr, с какого и по какой байт скачивать. Но делать это руками утомишься. Под винды есть то ли reget, то ли ещё как, этой гуй, интегрируемый с IE. Он умеет докачивать. Если нужно обязательно в командной строке -- ищи wget под винды. Удобно и сердито
|
Время: 06:38. |
Время: 06:38.
© OSzone.net 2001-