![]() |
openoffice-1.1.3 install
Скачал openoffice-1.1.3.tgz, pkg_add openoffice-1.1.3
После этого каждый пользователь должен запускать /usr/local/openoffice-1.1.3/bin/openoffice-1.1.3 для того, чтобы формировалась директория в домашней папке пользователя. При запуске программы вместо шрифтов - квадраты. Понятно, что нет каких-то шрифтов, но каких ? Вроде все русские шрифты поставил... Куда копать ? |
spartan
Подгрузи шрифты TTF в XFree86 или xorg.conf и перепиши шрифты в /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF. У меня так поканало. |
в x.org прописал FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF/", шрифты вроде загружаются... во всяком случае в xorg.0.log нет ошибок загрузки шрифтов... однако все равно квадтары :( Что еще посмотреть ?
|
Методом научного тыка открываем свойства OOO из любого приложения. Раскрываем первый плюс, заходим в девятую с верху закладку и ставим галочку во втором сверху пункте, перезапускаем офис. Готово.
При повторном заходе читаем в этом пункте: "Использовать системный шрифт". |
У меня пункта, описанного Belansky, небыло. Я решил проблему заменой шрифтов Bitstream на Arial (из комплекта webfonts) и установкой первой галки из двух в списке заменяемых шрифтов.
|
Holy Joly Sergik
А по-подробнее можно? |
Belansky, конечно, можно.
Методом научного тыка открываем свойства OOO, раскрываем первый плюс, заходим в девятую с верху закладку, ставим галочку, самую верхнюю. Далее под галочкой - два раскрывающихся списка, в первом выбираем шрифт Bitstream Vera Sans, во втором - Arial, жмем зеленую галочку, замена попадает в поле ниже списков, в этом поле две галки, ставим первую и жмем OK (кнопку с двумя квадратами). Все, даже офис перезапускать не надо. Правда один косяк все же остается, при открытии документа в списке выбора типов файлов некоторые символы, например, буква "у" отображаются вопросами :( |
Цитата:
|
Так вот и я помню что ни в 1.0, ни в 1.1.2 (правда линусячьих) такого косяка не было, хотя в принципе не особо критично.
|
Время: 12:55. |
Время: 12:55.
© OSzone.net 2001-