![]() |
Шрифты в KDE
Косяки со шрифтами...
У меня в Mandrake 9.2 (KDE 3.1) меню в половине прог отображается где-то 2-4 шрифтом, в других вроде нормально. Пытался установить минимально допустимый шрифт - не помогло. Где искать решение этой траблы не подскажете? |
А поконкретней можно в каких прогах косяки, а то все местные телепаты в отпуске.
|
Конкретней в тех, которые я установил отдельно, после установки системы - Mozilla1.7.3, XMMS, в других пока не замечал.
Конфиги этих прог в собственном Home каталоге просмотрел, ничего связанного со шрифтами не нашёл. |
Насколько я помню, в Мозилле а) можно выставить свои шрифиы, б) сделать так, чтобы использовались системные шрифты.
|
В том-то и проблемма, что выставляй/не выставляй, перезаргужай её после этого - толку нет.
Контент меняется, а меню нет. |
Не знаю, как на счет Mozilla, не пользуюсь. А в XMMS внешний вид настраивается в параметрах. Размер шрифтов на закладке "Шрифты".
|
Ты как систему локализовывал?
|
Как как, ставил из дистрибутива.
|
Salamander
У Вас спросили, не откуда Вы приложения устанавливали, а о выбранной Вами локализации во время установки Вашего дистрибутива Linux. |
По запарке отвечал, сразу не подумал...
При установке выбрал "язык установки" русский, раскладку тоже русскую, ну а дальше всё на автопилоте 8-). |
Напиши команду locale, что она тебе выдаст?
|
Всем привет! Такая же проблемма и меня... У меня Кубунту 5.4, после дист апдэйта стал вроде как 5.10 с локалью полная беда.. Ставил все на автопилоте а после обновления вообще половина не показывается по русски.. Это Локале;
LANG=en_GB.UTF-8 LC_CTYPE="en_GB.UTF-8" LC_NUMERIC="en_GB.UTF-8" LC_TIME="en_GB.UTF-8" LC_COLLATE="en_GB.UTF-8" LC_MONETARY="en_GB.UTF-8" LC_MESSAGES="en_GB.UTF-8" LC_PAPER="en_GB.UTF-8" LC_NAME="en_GB.UTF-8" LC_ADDRESS="en_GB.UTF-8" LC_TELEPHONE="en_GB.UTF-8" LC_MEASUREMENT="en_GB.UTF-8" LC_IDENTIFICATION="en_GB.UTF-8" LC_ALL= Кто-нибудь может объяснить что нужно сделать, чтобы было все путем. кп_1251 вообще помоему нету, при монтировании Винды даже если ее указываю, то все равно все вопросами, помогите настроить! Буду очень благодарен! Спасибо! |
Время: 17:37. |
Время: 17:37.
© OSzone.net 2001-