![]() |
кодирование звуковой дорожки
Вот для кодирования звука появилась недавно очень удобная утилитка. Обладает интуитивно понятным интерфейсом и весит немного BeLight (320Kb)
Позволяет перекодировать из AC3, MP2, MP3, MPA, OGG/VORBIS, WAV в AAC/MP4, AC3, MP2, OGG/VORBIS, MP3, WAV, AIFF. учтите это только оболочка для BeSweet, поэтому киньте её в папку с GordianKnot или туда где у вас стоит BeSweet. Можно кодировать шестиканальный звук в Ogg Vorbis и ААС. ААС мне ненравится глючный он, а вот Ogg Vorbis использую постоянно, если фильм длится менее полутора часов то его можно легко уместить на одной болванке с шестиканальным звуком, при кодировании на две болванки всё зависит от свободного времени, если звук кодировать лень оставляю AC3 |
А чем HEADAC3HE не нравится? всё умеет делать, интерфейс понятный и удобный.
|
HeadAC3he имеет несколько минусов.
BeeSweet более гибок в настройке, но и более сложен для новичка. Лично я в повседневной работе использую HeadAC3he, а для экзотики типа уменьшения битрейта AC3 - BeeSweet (GUI Wizard). Кроме того, в BeeSweet'e можно полностью выключить обработку звука (типа нормализации и DRC) - в HeadAC3he такого нет. В принципе эти 2 программы друг друга вполне удачно дополняют. |
Товариищи, такая проблема, пытаюсь закодить в HeadAC3che AC3 файл в ворбис с 6 каналами, а она битрейт меньше 192 не позволяет ставить при VBR.
При ABR вообще вылетает. Зато в 2 канала VBR на >64килобита запросто кодируется... В чем может быть дело? PS: Объясните как работает BeSweet - я так понял она создает команду, которую потом из командной строки можно выполнить, только проблема в том, что команда получается СЛИШКОМ длинной, не влазиет... Помогите с этим, может есть какая-то оболочка или похожая программа поудобнее? Заранее спасибо! |
MMrrTT
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что делает функция Динамическое сжатие в BeLight. Там возможны значения Normal, Light, Heavy, Inverse?
Стоит ли делать Boost (Tera, DSPguru, LigH) ? |
Цитата:
Цитата:
|
AlexB17
А если не применять Dynamic Compression и Boost, не особо губительно? Был случай когда boost(LigH), в местах с громкими басами, щелки понастовлял :( |
Dynamic Compression можешь смело применять - а вот с бустом можешь и не связыватся.
|
2 AlexB17
Цитата:
Nero AAC вроде самый качественный, я юзаю HE Profile. В FAAC по сравнению с NeroAAC есть несколько профайлов и опций, что-нить существенное там есть? |
|
dimzon
Thnx, интересно |
Belight застрял на v 0.22 beta 8, так и приходиться писать -dimzon( -dllname bse_Nero7WA.dll <options>).
Ну если бы не Dimzon было бы конечно труднее. Просто охото как и с nero 6 в пару кликов :) |
|
dimzon
Thnx, заценю |
Вышла новая версия BeHappy. Кодирует в AAC/MP3/OGG/FLAC/WavPack/AC3.
|
Вложений: 1
Ситуация такая:
нужно перегнать ас3 в огг, т.е. vorbis. Все настройки показаны на картинке. При нажатии на "Start" на секунду появляется черное окошко, потом исчезает и... ВСЕ. А на диске С: появляется текстовый файлик следующего содержания: Цитата:
|
Кто-нить знает какой-нить DS декодер для AAC-he v2 ( кроме nero7, ffdshow) ?
|
GreatWizard
CoreAAC 1.2.0.573 |
в фильме 3 звуковых дорожки - как можно удалить одну или 2 из них?
|
В каком фильме? DVD или MPEG-4? Если MPEG-4 то в каком контейнере - avi, ogm, mkv, mp4???
|
Цитата:
|
В VirtualdubMode меню Streams - StreamsList, двойным кликом убиваете ненужные стримы, затем в меню Video ставим Direct Stream Copy - и сохраняем файл под другим именем - всё!
|
RBF
Я был уверен что последняя версия на corecodec.org :) |
Цитата:
|
Чем отличаются версии BeLight ?
BeLight-0.22b9_Lancer.exe - Lancer=копейщик ???? BeLight-0.22b9_Normal.exe BeLight-0.22b9_P4.exe - типа для пентиума4 (но как Belight это же просто GUI ? может другие DLL для BeSweet'a ?) BeLight-0.22beta9.zip - тоже самое что и нормал, только без установщика |
У меня версия под P4 - походу использует его на всю катуху и даже оба ядра НТ - я даже TV тюнер с тормозами смотрю :)
|
AlexB17
Тоже юзаю p4, а спросил ради интереса. Кстати известно что-нить про минусы AAC ? Я про какие-то проблемы с 5.1 слышал, не сохраняет Dolby Surround инфу. Поставил CoreAAC 1.2.0.573, проигрывая He-AAC v2 он показывает AAC+SBR , a PS и PNS не должен писать |
GreatWizard
Цитата:
Dolby Surround инфа возможно потеряется при PS или HE но в AAC-LC должна сохранятся. Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а dolby digital или dolby surround это ведь просто многоканальный звук ? Никаких фич для сохранения объёмности там нет ?
А PS убивает, потому что из-за своей сути: все пишет в один канал а потом востанавливает с помощью потока данных... , не так ли? |
1) как соединить 3 avi файла в один?
2) чем вставить звуковую дорожку в фильм? При этом длина звуковой дорожки не совпадает с длиной видео и нужно искать правильное место для вставки. Желательно чтобы и аудио и видео отображалось графически, чтобы можно было быстрее найти место для вставки, чтобы не пришлось по 10 раз вставлять. |
2 mrcnn
1) Можно VirtualDub(Mod)'ом (открыть первый и затем добавлять Append Segment) - но нужно чтобы все параметры avi файлов были одинаковы - кодек, разрешение, частота кадров и т.д. если же эти параметры не совпадают а всётаки нужно слить в один файл - тогда mkvtoolnix'ом сливай в матрешку - будет работать :) 2) Вставить можно и VirtualDub(Mod)'ом - но там графически не увидеть - только на слух :) Если же нужна точная подгонка с графическим интерфейсом то могу посоветовать Sound Forge - он умеет открывать avi и приделывать звук - отображая всё графически - и раскадровку и звук. |
GreatWizard
Цитата:
Есть еще Dolby ProLogic, там в стерео подмешивается сигнал для задних каналов. Цитата:
|
Время: 20:28. |
Время: 20:28.
© OSzone.net 2001-