![]() |
Раздел "Электронные книги"
Предлагаю создать сабж. С таким предложением я уже обращался к BigMac'у, но он чегой-то не ответил, а посему выношу вопрос в свет.
Предлагаю такую структуру: 1. Техническая документация 2. Художественная литература 3. Заказы на поиск книг. Вопрос такой - нужен ли данный форум или нет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, у меня есть большие сомнения в жизнеспособности подобного форума. |
Интересно, а как часто искомая книга находилась с трудом или вообще не имела место присутствовать у кого-либо? :) Если часто, то имеет смысл подумать о форуме.
ivank, не все знают как пользоваться поисковиками, тебе ли об этом не знать :). |
ivank
А если книга на английском языке, много ты найдешь на lib.ru и т.д. ? В разделе "Программирование" есть "Ссылки на компьютерную лит-ру", так вот там не все ссылки по программированию. Настройка сервера на Linux, использование Windows там тоже есть, а многие ли посетители форума знают об этом? Насчет заказов - никто не заставляет тебя искать, но если ты встретил где-то книжку или она у тебя есть, то почему бы не выложить ее здесь? |
Все это конечно хорошо, однако вспоминая судьбу Кряковареза - кто-нить в курсе, что в закон об авторском праве внесены поправки, узаконивающие такое понятие как электронная копия? А недавние судебные разбирательства по поводу он-лайновых библиотек? Да, подумать над этим можно,... но тока осторожно...
|
Ну у нас максимум что будет - это ссылки на место, где можно найти ту или иную книгу...Но я считаю, что раздел делатьне надо....можно в форуме Хочу все знать сделать тему соотв.
|
>> то почему бы не выложить ее здесь?
Потому что кто будет связыватся с автором и банально спрашивать разрешения на выкладывание? 1. По поиску английских книг. Их легче найти, чем русские. 2. По поиску вообще. Это проще, чем кто-то может подумать. 3. Единственный достойный внимания вопрос - раритеты. Но как раз тут и проблема в том, что это _раритеты_. Я могу спросить пару книг, вряд ли их вообще кто-то найдёт. Поэтому и не спрашиваю. Ну давайте сделаем тему в ХЗ, "поиск раритетов". Только у меня встречное предложение. Если кто-то там спросит: "Помогите найти книжку про С++", мы его баним на месяц. Ок? |
Да для самообразованияи просто для того, чтобы узнать чего-либо нового нужен этот раздел. И никаких вопросов: конечно же линки на книги или вы хотите тут ФТП развести.
|
hasherfrog
1 и частично 2 - полгода ищу Harry Bushel "Running free". Нигде не могу найти :( Цитата:
|
А зачем для этого отдельный раздел?
|
[mzd]
У Вас не 1 и 2. У Вас ярковыраженный 3. |
BigMac
Раздел нужен для того, чтобы систематизировать все, что нажито непосильным трудом :) А в принципе, если админ против, то придется подчиниться. |
[mzd]
Я просто не вижу необходимости в разделе отдельном....у него не будет наполнения...сначала достаточно одной темы...а потом посмотрим |
я за!
ivank а зачем искать? у меня напиример на комне более 400мб документаций... мне не лень посмотреть если это у меня. причем как правило все то что у меня есть распостраняется бесплатно, так что проблеммы с законом не предвидится... |
Vlad Drakula
>>мне не лень посмотреть если это у меня. Ой ли? И найти, и переслать? Прямо так и не лень? ;) |
hasherfrog
у меня все отсортировано, а мыло у меня бесплатное... если ьы мне было лень, пошол бы я в модераторы? |
Время: 16:56. |
Время: 16:56.
© OSzone.net 2001-