![]() |
HDD Seagate Barracuda 7200 160 Gb нехватает Gb
Што за хрень .Купил HHD на 160 Gb а показывает только 127 Gb .Пробовал на других компах показывает тоже самое.Можно ли что сделать и поменяют ли его по гарантии.
|
Обнови биос мамки.
Интересно, для чего существует поиск по форуму?! |
А никакой комп тебе никогда не покажей что этот жестяк на 160 Гб , всегда будет меньше.
У разных производителей разные мерки. Например : Жестяки на 20 Gb Samsung(овский) показывает что 18.6 Гб. Seagate(овский) показывает что 19.2 Гб. Maxtor(овский) показывает что 19.8 Гб. А с увеличением объёма HDD , показатели будут уменьшаться в геометрической прогрессии. Например Maxtor на 40 Гб , комп определяет как 36 Гб. |
Вообще-то даже при самом худшем раскладе винда должна распознать там 149 Гигов, насколько я знаю... Потому что производитетли жестких просто открыто стали дурить нас, используя не ту систему счисления, которая используется в компе, где 1kb=1024b, а обычную, десятичную, в которой 1кb=1000b, отсюда и потеря каждых 24 байта от 1 килобайта, но как я уже написал при таком раскладе у тебя должно быть 149 Гигов... Поэтому действительно напрашивается вывод обновить биос, но с другой стороны он же нашел у тебя 127 Гигов, как-то странно столько много нашел, обычно при старом биосе он определяет гораздо меньше, поэтому, почитай, как обновлять биос, и обнови, если после этого ничего не произойдет, то можешь смело нести его менять по гарантии, пусть при тебе установят и проверят, сколько у них будет показывать, и пусть они тебе мозги не парят, что мол производители используют другую, десятичную систему счисления, так как при этом должно получиться 149 Гигов и не меньше, пусть они сами это посчитают. Че это ты должен свои бабки за лишние гигы просто так выкидывать.
|
А где он определяет 127Gb (В Windows или BIOS). Возможно он просто так разбит с отделением нескольких Gb (возможно там бедблоки которые продавцы умело от вас скрыли). Воспользуйтесь программой PartitionMagic любой версии или стандартный FDISK при загрузке под MS DOS.
Если я неправ, то действительно вам втулили лажу. |
Цитата:
И еще - нужна будет поддержка со стороны OC. Win 98 и Me больше 127 не увидят без очень специальной настройки. Нужна W2k с SP4 или XPSP1 и выше. И еще - если вы сообщите модель и производителя диска - с этикетки на банке - то мы скажем - действительно ли он на 160 Gb :) |
хммм... тут один чел купил хард Seagate 200 Gb ну и видит комп вместо хотя бы 180 гиг 137 гиг... материнка новая ASUS не помню какая модель - но последняя Gold версия... т.е. там не должно быть проблем с распознаванием больших хардов... че делать?
|
Если 200Гиг не видно даже из БИОСА - ищите новую прошивку и обновляйте его.
|
Не помню, откуда стырил, но вот есть у меня такой текст:
Если ваш BIOS видит полный объем диска, то проблема только в операционной системе: Windows 9x не поддерживает 48-битную адресацию. И вам надо переходить либо на Windows 2000 SP3, либо на Win-dows XP SP1, так как только в этих системах появилась поддержка режима BigLBA (еще раз обратите внимание, что BIOS тоже должен иметь поддержку BigLBA). Даже более того - после установки сервис-паков BigLBA надо еще и включить вручную в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\ Atapi\Parameters "EnableBigLba"=dword:00000001 Не забывайте, пожалуйста, о том, что в процессе активации режима BigLBA (что обязательно для любого диска с 48-битной адресацией, то есть более 137,4 Гб) с небольшой вероятностью вы можете потерять все данные на диске, поэтому не забудьте про резервное копирование. Учтите, что операционные системы, которые изначально не имеют поддержки BigLBA, - а такие на сегодня все Windows - нельзя устанавливать в раздел, расположенный за пределами первых 137 Гб. |
Я хотел об этом упомянуть, но это не сработает, если биос видит только 137 Гиг.
|
дык если БИОС не видит все гигаметры то может просто разбить на время Партишеном первый раздел хотя бы 20 гигов... остальное неразмеченным оставить...
далее установить туда систему а потом уже через нее вытащить остальные гигабайты... |
глянь в БИОСЕ параметр LARGEHdd если нет то наверное действительно поменяй версию БИОСа...
|
кстати, может списочек составить тех истинных размеров хардов различной емкости...
к примеру я знаю свои харды от Seagate 20 гиг - реально 18,5 гиг 80 гиг - реально 76 гиг 120 гиг - реально 111 гиг как с другими - не в курсе... добавьте если можете списочек обещает быть разношерстным... |
Absolut
Как это у тебя 80 гиг = 76? 74.5 же! ладно, давайте составим табло: 10 гиг = 9.31 гиг 20 гиг = 18.62 гиг 40 гиг = 37.25 гиг 60 гиг = 55.88 гиг 80 гиг = 74.5 гиг 120 гиг = 111.76 гиг 160 гиг = 149.01 гиг 200 гиг = 186.26 гиг |
Товарищи каой БИОС? Какой нафиг винт хреновый? Вы попадали все или где? У чела на мамке стоить контроллер АТА-100 как я подозреваю, а он физически на 160 гиг не расчитан!!!! И никогда у него не появиться больше 130 гиг - ЭТО ВЫШКА!!! Мать менять надо на АТА-133 или мать и винт на САТА :) - это вообще кул. И не мучайтесь - это уже проверено, никакой БИОС вам не поможет и винт тож никуда тарабанить не надо. А по поводу емкости, у меня макстор 160 гиг САТА, определяет как 152...
|
Кто Вам сказал такой БРЕД?!
Ну чё, mad raven, забанить, или изволите извиниться? Поводов для бана достаточно: ст. 3.1, ст. 3.7 и ст. 3.13 общих равил. |
IRV сорри ... опечатался я :) да действительно 74,5 гига...
|
mad raven ты че
в натуре у нас Сигейт SATA 160 гиг видит 149 гиг - это реально.. проверено на нескольких хардах... |
Время: 19:06. |
Время: 19:06.
© OSzone.net 2001-