![]() |
Visual Basic 6: adodc и datagrid
Такая проблема:
Есть база Access97, форма, на форме: пара текст-боксов, adodc, datagrid и пара бАтонов. Нужно реализовать поиск через adodc, чтобы критерии поиска задавались текст-боксами, а результат выводился в datagrid. Насколько я понял нужно выполнить sql-запрос через свойство adodc.recordsource. Но у меня почему-то ничего не выходит. Поможите чем сможите, а то сроки сдачи практической горят :( |
Я слаб в Access'е, но может быть помогу логикой или чем придется. Что именно у вас не получается?
|
У меня не получается обновить информацию в DataGrid. Я добавляю запись в базу средствами VB. Но почему-то в сетке изменения не отображаются.
|
Нужно убедиться, что записи в самом деле добавляются - падают в таблицу(ы), если это так, то можно после добавления обновлять сетку. Обновление вызывается вероятнее всего каким-нибудь методом сетки или же отправкой запроса к базе.
|
К Adodc у меня подключен запрос из базы, а запись я добавляю в одну из таблиц. После чего делаю рефреш и Adodc и DataGrid, но ничего не меняется в DataGrid. В Adodc все есть и запись в базе появляется.
|
Ставишь на форму Timer, присваеваешь свойству Interval 5000 (10000) - это сколько секунд 5 либо 10, можешь еще меньше. Когда запись добавлена, записи DataGrid обновяться через столько секунд укажешь и все сразу же увидишь.
'процедура обновления данных Private Sub Timer1_Timer() Dim book As Variant Dim coll As Integer On Error Resume Next book = Adodc1.Recordset.Bookmark coll = DataGrid1.Col Adodc1.Refresh Adodc1.Recordset.Bookmark = book DataGrid1.Col = coll End Sub |
А у меня другой вопрос: как сделать в Adodc, чтобы всегда отображалась последняя запись?
|
Время: 04:39. |
Время: 04:39.
© OSzone.net 2001-