![]() |
Сейчас моя подшефная локальная сеть питается Интернетом от одной машины, на которой стоит WinRoute. Сконфигурировано всё так, что, в сущности, безопасность работы в Интернете не выше, чем при использовании стандартного ICS, -- из-за недостатка знаний и умений. Не поможет ли кто ликвидировать "дыры" в сети? Интересует:
1. Какие порты закрывать, какие -- нет и почему. Как закрытие портов влияет на скорость работы ПК в сети и в Интернете. 2. Какое ПО лучше использовать. Для домашних целей использую AtGuard, но, кажется, в качестве firewall для Интернет-сервера он не подходит. Или там прокси-сервер надо использовать? 3. Слышал, что у всех машин в сети может быть один IP-адрес с т. зр. Интернета, а может быть и уникальный у каждой. Что лучше? Потом, наверное, ещё вопросы появятся, так что, если откликнитесь, буду очень признателен. Ссылок в Интернете на эту тему, конечно, много, но бОльшая часть либо относится к Linux, либо даёт информацию на уровне выше начального. А хочется ab ovo и постепенно дальше, глубже… Да, чуть не забыл: мой "Интернет-сервер" пока по Win98, хотя планирую перевести на Win2K. [s]Исправлено: Raistlin, 2:13 18-02-2003[/s] |
Тема перемещена сюда
|
Время: 12:49. |
Время: 12:49.
© OSzone.net 2001-