![]() |
Привет.
Встал вопрос о переделке сети, с 10 на 100, но вот вопрос, как все подсчитать, нет стоимость кабелей в метражах на стоимость понятно, но остальное, есть ли кто нибудь кто см проектировал сеть, писал расчеты и все такое, буду рад если поделится.... |
привет!
это моя работа))) пиши на мэйл - порешаем |
Kanat
А что, собственно, надо переделывать? Если сетевухи поддерживают стольник, то их не надо менять. Десятимегабитные хабы поменять на стомегабитные свитчи, да и всё. Или сеть на коаксиале? Тогда добавляем стоимость кабеля 5-й категории, коннекторы и обжимные клещи:) |
Карты 10/100, но все левые, так что менять надо однозначно,
Но хочется сделать не просто так а что б все было красиво Понимаешь, картина где кабеля висят на стенках и на полу, даже если вставить каблегоны, то это как-то не т, хочу сделат, отдельную стойку где будет и свич, и хабы, сзади подходят кабеля, ну в общем так как делаю все у кого есть деньги, и просто хочу подсчитать во скооьлоко это станет.... |
Kanat
Ты бы для начала описал сетку (кол-во портов, телефонных аппаратов, на скольких этажах сетка, есть евроремонт или нет его,есть подвесные потолки или нет) на каком оборуовании собираешься ее делать? будешь делать только порты для компов или еще и телефонию менять в здании..нюансов очень много...не стесняйся расскажи:) от этого стоимость апгрейда может меняться очень сильно PS: например, если делать на брендовом оборудовании то, можно поиметь еще и гарантию на сеть лет так на 15-20))) |
Время: 12:29. |
Время: 12:29.
© OSzone.net 2001-