![]() |
В общем есть сервер. На сервере стоит Windows 2000 Server. Также на
сервере стоят два модема. Первый модем - для того, чтобы удаленные пользователи получали доступ к серверу. Второй модем стоит для того, чтобы время от времени подключать сервер к интернету. Вопрос: Что нужно настроить на сервере (какие программы установить и т.д.), чтобы пользователи, которые подключаются по первому модему смогли получить доступ к интернету ? Естественно пользователи о существовании второго модема не знают. |
Служба "маршрутизация и уд. доступ" (в форуме есть про настройки) + WinRoute/WinGate/WinProxy.
|
Самый простой способ (чтобы не возиться с ручной настройкой маршрутизации): в свойствах подключения для второго модема надо выбрать "Разрешить общий доступ" (а при необходимости еще и "Вызов по требованию"), а пользователям выдавать IP-адреса, начинающиеся с 192.168.0.*
|
Цитата:
|
Negativ
Цитата:
|
А ты попробуй на контроллере домена разрешить общий доступ к подключению. Не будет работать. У меня таже проблема была, я долго мучался. Не фига не вышло. Почитай хелп в win2000Server поищи "общий доступ" и почитай. Может я не прав в своем утверждении, но оно основывается на опыте.
|
Negativ
Цитата:
Правда, потом понадобилось раздать некоторым машинам статические адреса - но даже и в этом случае тоже все прекрасно настроилось - почитай "Deploying network address translation". |
да точно ты прав! я немного тут сам смудил! :lol:
это когда ставишь общее подключение не на сервере, а на другой машине в сетке, тогда уж точно никак нельзя. По крайней мере у меня не выходило... :biglaugh: |
Стоит ISA Server, и прекрасно работает. (правда пришлось посношаться с настройками и проверкой, но дело того стоило.) Есть одно "но" - от документации имеющейся в сети - оказалось мало толку - все пришлось строить методом проб и ошибок...
|
Надо включить NAT в маршрутизации и ...
и поставить ему маршрут назначение:0.0.0.0, маска: 0.0.0.0 шлюз: (IP момеда, если он выделенный) как с дозвоном не знаю, не пробовал, у меня ADSL |
Только не забудь включить IP forwarding. В W2K это делается ручками через regedt32 (зы, обрати внимание не regeDIt а regeDt32)
|
vot
Хм... а почему именно реестр править ??? и почему именно regedit32 ??? |
Потому что пакеты из одной сети должны ходить в другую сеть нормально, а не по ущербному адресу, который использует мелкомягкий NAT... В NT4.0 можно было просто поставить галочку IP forwarding enable, в W2k такого нет...
Статья самих мелкомягких по этому поводу Q230082 |
Время: 14:50. |
Время: 14:50.
© OSzone.net 2001-