![]() |
есть 2 компа (сетевухи одинаковые) - 5 метров. Кабель коаксикальный.
IP - 192.168.88.1(и 2) Маска подсети - 255.255.255.0 DNS WINS и Шлюз неустановлены ОС - Win98SE ________________ Такая проблема: Все сетевые игры работают, а в Сетевом окружении компы друг друга не видят! Может что не так настроил, помогите! |
Пропиши им одинаковую рабочую группу. И NetBIOS включи, если выключен.
|
Рабочая группа одинаковая!
NetBIOS включен по-умолчанию(галочка заблокирована) Ничего что у меня имена компов по-русски написаны?? PS: Один из компов только себя в сетевом окр. видит, а во "Вся сеть" нет нашей рабочей группы. А второй ни себя не видит, да и в раздел Вся Сеть с него не войти - пишет 'Сеть недоступна..' |
Доступ к файлам и принтерам установлен?
|
Да
|
А ping я так понимаю, идёт?
А если поиском воспользоваться? И попробуй имена компов сменить, на всякий случай! [s]Исправлено: Sergius, 15:42 22-03-2003[/s] |
Ping не идет : Время ожидания запроса истекло.
Поиск тоже! |
Ivanov Boris
Проверьте работоспособность сетевого кабеля... [s]Добавлено[/s]: Упс... Не заметил фразу "Все сетевые игры работают", соответственно и мой предыдущий пост теряет смысл [s]Исправлено: Giorgievich, 18:05 22-03-2003[/s] |
Ivanov Boris
А как тогда игры играют? Наверно не по IP протоколу? Если коаксиал то должно быть 50 ОМ вместе с терминатором! [s]Исправлено: Sergius, 17:01 22-03-2003[/s] |
> Если коаксиал то должно быть 50 ОМ вместе с терминатором!
Что это значит??? |
Ivanov Boris
Сопротивление терминатора 50 ОМ! Если будешь сопротивление мерить! |
А а а, ну если пинга нет..
ты имеешь проблему с установкой/ настройкой протокола tcp/ip. Попробуй переустановить протокол (tcp) на машине, у которой - "вся сеть недоступна", посмотри привязки -т.е какой протокол предпочтителен ( не помню как это называется в W98 - но они точно есть в настройках адаптера). Конечно, попоробуй сменить имена машин на англ. Пропиши на каждой машине адреса/имена в файле lmhost. Я встречался с такими случаями, когда для функционирорвания tcp помогало только обновление драйверов сетевой карты , при этом другие протоколы работали нормально. И вообще для двух машин на расстоянии 5 м - tcp, а соответственно -адреса ip, маски шлюзы..,по-моему, не особенно и нужен. Подумай, может тебе будет достаточно NetBeui, ну не считая того что ты используешь для игр (ipx) |
Время: 02:32. |
Время: 02:32.
© OSzone.net 2001-