![]() |
К компу с W98 подключен сетевой диск. Галочка, что подключать его автоматически стоит.
С этого диска запускается программа (запускается нормально), но через какое-то время зависает ненаходя сетевой путь. В свойствах ярлыка для запуска этой программы который находится на рабочем столе указан объект, например, K:\zarplata\start.exe и рабочая папка K:\zarplata К- это имя сетевого диска. Так вот после того как программа зависнет, причем виснет окончательно, что перезапустить компьютер можно только через Reset в свойствах ярлыка рабочая папка изменяется на C:\Temp. С программой все в порядке, на остальных компах рабочей группы все работает. Похоже что пропадает связь с подключенным сетевым диском. Помогите разобраться в чем причина. Спасибо. |
Ну во-первых неплохо бы прпинговать комп типа сервер с компа типа раб. станция с отсылкой неограниченного кол-ва пакетов и с размерами этих пакетов в 100. При наличии потерь проверить контакты/кабель и т.д.
А если прописать путь к программе не через подключени, а типа \\сервер\с\раб. папка\старт.ехе? |
Если сеть в обычной ситуации не глючит, то, похоже, виновна твоя винда. Ты не указал ее версию - если это МЕ, а приложение, похоже, ДОС, то возможно всякое. Какие винды на работающих без глюков машинах ? А вот изменение свойств ярлыка - полная для меня загадка
|
Windows98 но старой редакции, протокол NetBeui, приложение не досовское.На других машинах или такой же Windows или Win98Se.
|
Irvix
Так как насчет пинга? |
Вы мне еще объясните что это такое и как делается,пожалуйста.
|
В командной строке пиши ping имясервера -t -n 100.
Посмотреть статистику и продолжить обмен пакетами Ctrl+Break, а для остановки пинга Ctrl+С Удачи |
пишу в командной строке ping server -t -n 100
выскакивает черное окно PING и быстро исчезает. Я нажимаю Ctrl+Break ничего не происходит окно исчезает. Что дальше делать? |
Попробуй лучше в Фаре нажать Ctrl+O(это не ноль:) ), и там вводить команду на пинг
|
Установила Фар, попробовала. выводит окно подключения к интернету. снесла протокол TCP у нас сеть на Net Beui все равно предлагает подключиться к интернет, жму отмена и пишет IP адрес указан неправильно.
Вводила команду такую: ping server -t -n 100 и такую: ping \server -t -n 100 и такую: ping \\server -t -n 100 Короче методом тыка ничего не получается. |
Ты проверь, из-за сети ли это - запусти прогу свою и шнурок сетевой выдерни
Локально попробуй запускать |
Irvix
Цитата:
Цитата:
|
господа, какой ping без TCP ? :o
|
мдя... Sera безусловно прав :up:, Irvix - верни TCP :)
не внимателен я... извините... |
Протокол TCP стоит только для интернета. Локальная сеть и сетевая программа работает на протоколе NetBeui. Поэтому я и снесла TCP чтобы он не мешался. А как можно протестировать сеть с протоколом NetBeui?
|
Я думаю что было бы неплохо настроить TCP/IP прописать IP-шники и уже тогда работать.
|
Я повторяю, что сеть настроена и работает на NetBeui и работает хорошо, и менять ее на TCP в ближайшее время не собираюсь.
|
Недумаю что если ты добавишь протокол TCP/IP то это испортит работу, скорее наоборот но дело хозяйское :biglaugh:
|
Народ, разве не понятно, что надо начать со сноса и голой установки винды ?!
|
Irvix
а такой вопрос, коннект теряется, когда сервер перегружается?:) И такок вопрос, диск К, к нему стоит полный доступ?, или это скрытый диск? |
Время: 08:27. |
Время: 08:27.
© OSzone.net 2001-