![]() |
Можно как-нибудь настроить Outlook97 чтобы отпровлять электронную почту по локальной сети, а не через интернет (т.е. без установки серверов РОР3 и SNTP). Если нельзя то посоветуйте другую программу, а если можно объясните поподробнее как!
|
Не знаю как ты вообще собрался кидать почту без сервака, но могу тебе точно сказать, что в Аутглюке так не бывает. Во первых где ты будешь хранить учетные записи и пароли??? Где будет лежать у тя сами письма??? Если ты отправляешь письмо и адресат его сразу не забирает то оно должно где то лежать,а где??? Может просто использовать чат внутри сетевой и файлы кидать напрямую по сетке???
|
На счет аутглюка верно, он всего навсего небольше не меньше, хоть и довольно навороченый, но все таки почтовый клиент, и без сервака работать небудет. Да и вще чета я неслыхивал про такие клиенты (по определению!!) работали без сервера.
Выход - поднимай в локалке свой собственный почтовый сервак, настраивай его и шли почту наздоровье:oszone: |
я слышал... The Bat! :-) его можно и в качестве сервера настроить, скажем на одной из машин (правда это уже больше чем клиент получается, но всё же) :-) только как не знаю, у меня нормальные почтовые сервера MDaemon и Exchange :-)
|
Да, всем поставить The Bat! На одной из машин он будет сервером. Для остальных настроить расположение каталогов почтовых ящиков на сервере. В Свойства->Подключение и администрирование поставить галочку "Разрешить локальную доставку"
|
knife
А почему такая неприязнь к почтовым серверам?:)) Есть сервера, (я знаю по крайней мере два OfficeMailServer и CourierMail) которые вполне годятся для работы в небольших сетях. Настраиваются быстро, много полезных фич, нетребовтельны к ресурсам. Поставил на любую машину и юзай Бат как клиента, а сервер как сервер. Чего велик-то изобретать... Добавлено: knife А почему такая неприязнь к почтовым серверам?:)) Есть сервера, (я знаю по крайней мере два OfficeMailServer и CourierMail) которые вполне годятся для работы в небольших сетях. Настраиваются быстро, много полезных фич, нетребовтельны к ресурсам. Поставил на любую машину и юзай Бат как клиента, а сервер как сервер. Чего велик-то изобретать... |
Как я понимаю все предлагаемые программы являются небесплатными, а это мне не подходит. Хотелось бы чтобы можно было организовать с помощью Window2000 pro или Window2000 Server. А вообще как на серваке настроить POP3 и SMTP
|
Постав если ты не одупляешься в этой системе Eserv хватает на
30 дней (но это можно обойти). :oszone: |
Время: 22:01. |
Время: 22:01.
© OSzone.net 2001-