Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Доброе дело для юзеров (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=40228)

Diesel 24-06-2003 07:29 269167

На работе, мы, сисадмины, решили сделать для юзеров доброе дело - выложить на сервак фильмы и периодически их обновлять. Но тут возникла проблема - юзеры могут (и будут) смотреть эти фильмы прямо с сервака, а не переписывать их себе (как надо). Таким образом сервак будет очень хорошо загружаться. На сервере стоит Win2K. Как можно сделать так, чтобы видеофильмы не запускались, а тоолько скачивались? И как настроить  службу ауидита, для контроля правильности пользования фильмами?

ArtemD 24-06-2003 09:03 269168

Diesel
если выложишь фильмы на ftp-сервер, то пользователи смогут только скачать.

Queen Black 24-06-2003 09:21 269169

Diesel
могут быть проблемы... и это дело будет недобрым для нас Админов, т.к. не каждый юзер будет копировать фильм себе и смотреть, а получится вроде DoubleClick по фильму на сервере, безопасность его в игнор... так все перещелкает, ничего не посмотрит и побежит жаловаться....
Вот бы сделать так, чтобы эти сетевые ресурсы попадали в темпы локальных машин и оттуда работали/выполнялись...

Тема действительно является проблемной, т.к. и mp3 тоже отбирают немало траффика сети и ресурсов сервера...

Diesel 24-06-2003 10:53 269170

Да, действительно, можно сделать ftp, но у меня на работе из соображения безопасности не позволят этого сделать. Где-то я читал, что в винде можно сделать так, чтобы файл читался, но не зепускался. Вот я не знаю, это относится к *.exe (и прочим) файлам, или на  *.avi (и т.п.) тоже распространяется.

Atlantis 24-06-2003 14:04 269171

Попробуй покапаться с политикой безовастности ресурса:
Properties=>Security=>Advanced=>View/Edit
Там указываются дополнительные параметры ресурса, можно добиться требуемого результата с помощью комбинаций галочек

Vitki 24-06-2003 23:25 269172

Самое простое - это выкладывать в сети батники, которые будут принудительно копировать фильмы юзерам. Ну а чтобы глупых вопросов не задовали, в батник регулярно вставляй коментарии с паузой.

Guest 80 247 100 25-06-2003 07:25 269173

Цитата:

Но тут возникла проблема - юзеры могут (и будут) смотреть эти фильмы прямо с сервака, а не переписывать их себе (как надо
вот поэтому фильмы у меня лежат на рабочей станции

Diesel 25-06-2003 08:34 269174

Atlantiss

Цитата:

Попробуй покапаться с политикой безовастности ресурса:
Properties=>Security=>Advanced=>View/Edit
Там указываются дополнительные параметры ресурса, можно добиться требуемого результата с помощью комбинаций галочек
Пробовал. Там можно без проблем сделать что бы *.exe файл не запускался, а только скачивался. А вот с *.avi такая фишка не проходит. Они запускаются. А если ставить ограничение на чтение, то они не запускаются, но и не переписываются. Вообщем, решил сделать внутренний ftp, как предлагал
ArtemD. Всем спасибо за советы.

Время: 21:02.

Время: 21:02.
© OSzone.net 2001-