![]() |
На пользовательском компе (моём) отвалился Exchange сервер. Причем все остальное работает нормально (видит локалку, Нет). *Отказывается коннектится именно Outlook , и именно к Exchange серверу (сервер недоступен). Первым делом комп был проверен на вирусы/ошибки реестра программами RegCleaner, Ad-Aware, Norton Antivirus, Panda online. Вроде бы вирусов не нашли, а реестр почистили основательно. Но этот Аутглюк отказывается работать!:(( Подскажите плиз что ещё можно сделать (кроме format c:).
На машине: Win XP, Office XP [s]Исправлено: SL, 15:55 2-07-2003[/s] |
Проверить настройки Outlook -а. У него частенько едет крыша.
|
Нифига:(
В общем разобрался .... эта ошибка возникает в локальной сетке именно с Exchange когда сам устанавливаешь или тебе "бесплатно в довесок" устанавливают всякие поисковые панели. Промучившись день плюнул на все и, предварительно про-backup-ив, преустановил винду. |
Можно проще, без переустановки.
Создать новую конфигурацию почты с теми же настройками и использовать ее. Я так лечил глюк с загрузкой dll-ки NAV для Exchange. |
А вот нельзя уважаемый DAnG:(
Проблема в том что при попытке подсоединения к Exchange виснит напрочь! А настройки почты лежат именно на серваке. Причем самое паршивое что так и не понял в какие именно dll-ки эта пакость умудрилась прописаться. Судя по логам попытка обращения к Exchange воспринимается как запрос на поиск и в удаленный адрес вставляется "добава" (похоже на сервер обработки запросов), которая как раз ничем и не излечивается:(( |
SL
Я такую багу, обычно, исправляю двумя способами... 1. RClick на Microsoft Outlook( на раб. столе иконка после установки) -> Удаляю из служб всё, что есть и прописываю заново имя ящика и машинку с Exchange Server-ом... 2. (Жестокий) Сношу офис, чищу от него реестр, перегружаюсь *и ставлю заново... И, насколько я знаю, у офиса XP в отличае от 2000 pro есть возможность все настройки прочтового ящика (и содержимое в том числе) держать на клиентских машинах... |
1. Пытался:( Доходишь до момента когда проверяет имя пользователя на серваке .... и все. Можно смело завершать задачу. Собственно это было первое что попробовал сделать.
Проблема в том, что ЛЮБОЙ запрос к серваку не проходил. А без проверки имени настройки не полные. 2. Сносил и чистил:( Это проблема не офиса а винды. Т.е. эта поисковая пакость прописалась где-то в dll самой WinХРюндель. Дело в том, что изначально настройки хранятся на серваке (по умолчанию) и их сначала надо считать, а только потом перенести ... что не получается:( |
Цитата:
И еще вопросик. А создать новый профиль пользователя (переименовав старый) пробовали? Если да, то имхо, действительно в морг такую винду. :down: P.S. не люблю переустановки - у меня win2k уже третий год стоит, как не издевался я над ней :biggrin: |
1. Да. Наверное ты прав. Обращение действительно шло вообще на левый сервак. К сожалению логи вместе с винтом благополучно почили. Там вместо внутрисетевого IP шёл какой-то непонятный адрес.
2. Нет. Вот до этого как-то не додумался:( Хотя каким образом изменение логина текущего пользователя может исправить запрос? По идее это лежит в профиле ползователя Exchange, который в свою очередь находится на сервере. Опять же ... проглючивает именно запрос Exchange. В Нет и по локалке нормально лазил. Ну 2k вообще считается одной из самых устойчивых из всего семейства МикроСофтов. |
Время: 16:54. |
Время: 16:54.
© OSzone.net 2001-