![]() |
Имеется домен с AD. В домене существуют пользователи трех разных категорий - админы - которые что хотят то с компами и творят, юзера - которые могут только свои файлы сохранять-удалять и третья группа - которая может делать что хочет пока это не коснется системы.
Мне удалось пока раздавать пользователям права либо как админам, либо как последним юзерам. Вопрос - как создать группу т.н. Power users в домене. Что и где настроить? |
Проставь не каждой локальной тачке членство юзверя в локальной группе PowerUsers.
|
Нифига - данный юзер не является локальным, поэтому добавить его никуда нельзя. Там из локальных вообще только админ есть.
Членство юзера должно быть на домен-контроллере. |
Заходишь в Панель Управления полетами :)
Выбираешь Пользователи и Пароли Там ты можеш для Доменных юзверей распределять локкальные права на ДАННУЮ тачку. Тобиш чтоб Доменный юзверь стал Админом тут или Гостем ... !!!! У меня так пару тачек в офисе пашет - 100% |
Угу... все не так просто как казалось но вполне возможно.
Теперь следующий вопрос. Как раздавать права на доступ к расшареным папкам для доменных групп? например есть папка c:\temp надо чтобы группа dg1 могла только смотреть содержимое папки, а группа dg2 могла менять содержимое. Группы заданы в AD-users&computers на сервере домена. |
Ну енто вообще без проблем.
Далаеш в АД две групы dg1 и dg2, если у тебя компы входят в домен, то ты в свойствах папки (Share) одной групе даешь права чтения а второй записи, усе. У меня так пашет часть папок и даже!!! принтер (одни могут токо печатать, а другие редактировать очередь печати). |
Это если шара на контроллере домена лежит.
А если шара на юзерском компе? |
:splat:,
я и говорю про шару не на контролере, а на workstation. В доступе (или безопасности) у тебя список юзверей, групп, компуьтеров домена, а не локальных (!!!при условии чтот тачка входит в домен!!!!). Ты при загрузке винды видиш табличку Login Passwd Domain Че у тебя на против надписи Domain? Должно быть имя домена. PS: В доступе (или безопасности) сверху есть выпадающий список в котором обычно два пункта "Лок. домен(Имя компа)" и "Глоб домен (Имя домена)". |
ессно компутер входит в домен
при входе выбирается юзер с паролем из домена но в доступе или безопасности немогу выбрать объект (пользователя, группу и т.п.) не с локальной машины в меню вызываемом по кнопке "размещение" нет ничего кроме локальной машины. |
На папке правой кнопкой -> Доступ -> Закладка Безопасность -> Жмешь добавить -> Выскакивает окно
Сверху окна выпадающий список про который я тебе говорил, правда я не понял что такое кнопка "РАЗМЕЩЕНИЕ" Еще вопрос, каакая система стоит на workstation? |
win Xp prof
там выскакивающее окошко другое |
Усек, ща под рукой нету ХР, и дома нету - пол года назад снес,
но прикол там был вот в чем: Где-то, по моему в "Свойствах папки" Експлорера стоит по умолчанию галочка в духе "Ламерское управление компутером", точно не помню как она называлась. Так вот, если ее убрать, то получиш такую же менюшку как в win2000, а с галочкой она большую часть "опасных" возможностей просто не показывает. Кагдато из за ентой бяки два дня угробил :). PS: Извиняюсь за столь расплывчатое обьяснение, просто ХР давно в руках не держал, но найти по смыслу реально. |
Ха... ясен перец галка была сразу снята.
И тем не менее беда остается... |
Ну тогда не знаю, появится тачка в офисе свободная, намотаю ХР,
но до ентого у меня проблем таких не было, ХР в домене пахала как 2000, ну точнее чуть хуже, но права и политики почти не отличались. |
отлично - буду ждать ответа... сам уже месяц наверно мучаюсь с этим доменом... проклял все... =)
|
Хто розкажет ламеру что такое домем???
может это просто рабочая грепа, или нет!!! |
я не очень понял.... домен из Винды ХР Профи можно сделать?
|
wwwSerg,
Цитата:
Absolut Домен НЕЛЬЗЯ сделать ни на 95, 98, NT4 Workstation, 2000 Prof, XP Prof. Домен делается в NT4Server, 2000 Server & AdvServ, 2003. Ну и еще на всяких Linux, BSD с Самбой 3 и выше (и немного ниже) :) |
у меня похожий вопрос: http://forum.oszone.net/showthread.p...668#post352668
|
Время: 05:10. |
Время: 05:10.
© OSzone.net 2001-