![]() |
Конфигруация сети следующая:
Домен Win NT 4, больше сотни машин на всех стоит Win 98, в сетевых настройках прописано наименование рабочей группы (не домена!), в свойствах клиента стоит галочка "Входить в домен". В сеть требуется подключить машину с Win XP. XP устанавливаю с паролем администратора домена и первым пользователем прописаным в списке юзеров домена. Затем включаю учетку Гостя и в локальных политиках снимаю запрет гостю входить на машину по сети. После этого комп с XP имеет доступ ко всем другим компам? в т.ч. к ресурсам контроллера домена, а клиенты с Win 98 при попытке доступа к расшаренным ресурсам компа с XP получают отказ "Нет прав доступа". В свойствах шары прямо указано полное разрешение "Гостю". К расшаренному принтеру доступ у компов с Win 98 есть. Что я такое просмотрел в настройках, кто может подсказать. Заранее спасибо. |
Лучше добавь в домен ХР, тогда гости полюбому должны отрабатываться,
а кому у тебя разрешен доступ в закладках "Безопасность", "Доступ"? |
e80
В домен добавлять не хочу, так как желательно чтобы юзеры видели только свою рабочую группу, а не искали компы соседей в списке из 150 машин. Про какие закладки спрашиваешь, в свойствах расшаренной папки? Если да, то про это я уже говорил в начале. |
Время: 19:56. |
Время: 19:56.
© OSzone.net 2001-