![]() |
Перестала работать сеть. Два компа с WinXP Corporate. Сетевухи 3C905. Ping не проходит. Друг друга не видят совсем, даже одинаковые IP задаешь - никакого предупреждения о возможном конфликте. Еще вчера все работало и изменений никаких не делал. Возможно, устанавливал софт кривой, но сейчас все удалил (насколько это позволяет анинсталлер). Что могло случится?
|
Поподробнее опишите ситуацию. Как компьютеры соединены в сеть?
Горят ли лампочки на сетевухах? |
dascon
А выход из строя железа в расчет не берется? :) |
Bugs
Через свитч (хоть их и два). Лампочки на свитче горят как положенно (при изменении настроек 10/100/full/half - переключаются соответственно). Dmitry Sher поэтому проблемма мне кажется программная |
Если железо всё в порядке, то похоже на FireWall . Может быть даже встроенный в Windows.
[s]Исправлено: Bugs, 19:30 29-04-2003[/s] |
И что с ним делать? Для данного соединения он выключен Сейчас попробую его службу выключить.
|
Попробуй его вообще выключить...
И что значит: Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что? Может кто знает в чем проблема? Не хочется винду из-за этого переставлять...
|
1) Основательно проверьте железо (свич, адаптеры, кабели). То что лампочки на свичах горят - это еще не 100% гарантия.
2) Проверьте настройки TCP/IP на раб. станциях. (сеть одноранговая, как я понял) 3) Проверьте маршруты на раб. станциях. (здесь почитайте http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1159) 4) Разберитесь с FireWall'ом. 5) ??? 6) ??? 7) Переставляйте систему. |
Поменял сетевухи, сделал sfc. Ничего не помогает. А может есть какая прога позволяющая определить MAC-адрес сетевухи другого компа в сети ? (проверить бы с ее помощью)...
|
dascon
Цитата:
|
... и работающая даже из под дос, не требующая протоколов (или даже драйверов) ... Так как требуется решить вышеописанную проблему. А в винде я даже видел как из командной строки mac адрес определяется. Когда все работает.
Хотя попробовать стоит... |
...все... ничего не помогло... Само заработало! :biggrin: :up:
|
Время: 13:14. |
Время: 13:14.
© OSzone.net 2001-