![]() |
Сейчас пропинговал машину за 8 свитчами пингом 65000. Ни один пакет не прошел нормально - "Превышен интервал ожидания для запроса". Раньше было все ОК. Потери были, но %5-20%.
Вопрос: Если пинг с большим пакетом проходит без потерь, говорит ли это о качественно работающей сетке? Сразу скажу, что я об этом думаю. Пинг - достаточно грубый инструмент. Например, я пингую с виндовым пингом 65000 виндовую машину. МТУ стоит по дефолту, на максимально возможный размер кадра - 1500 байт. Это значит, что каждый пакет будет состоять из 44 кадров. Максимальное количество кадров такого размера в секунду, которые передаются в Ethernet - 812 штук. Это в идеале. На практике - меньше. Виндовый пинг передает пакеты без потерь с частотой 1 раз в секунду (до 4 секунд при потере пинга). Дело еще в том, что в моей сети ОЧЕНЬ активно играют в Counter-Strike. А CS - это море UDP пакетов. Насолько я знаю, Ethernet начинает давать сбои при загрузке 30%, при 50% работоспособность очень понижается. Следовательно, в такой ситуации неизбежны потери пакетов. Или я не прав? Правильным ли решением будет пингование, с фиксированым интервалом между отправлением следующего пакета?(ping -w) |
ИМХО, пинг - суть инструмент проверки дотупности хоста. Не более того. Работоспособность сети я проверяю более другими средствами. Можно посмотреть, например, на это.
|
Цитата:
Если сеть на коммутаторах - работоспособность сильно зависит от изготовителя и модели коммутатора. Для неблокирующих коммутаторов практически достижима 100% загрузка. |
Время: 23:59. |
Время: 23:59.
© OSzone.net 2001-