![]() |
Нужно как нить узнать IP и Mac адреса
машин по портам. То есть у меня на 24 портовый свитч. нужно узнать по каждому порту какая машина к нему подключена, то есть ее IP и Mac адреса. Спасибо. |
Пуск--->Выполнить--->cmd(command)--->ipconfig/all
Выйдет вот такая Mercury C29 10/100 PCI Adapter 00-E0-50-00-1D-64 -----> MAC address No 192.168.0.1------> IP address 255.255.255.0 |
born2die
ты не правильно меня понял. мне нужно узнать какой МАС - адрес или IP - адрес сидит на определенном порту свитча. |
а что за свитч фирма модель
|
Zx так, как ты хочешь - не получится...
Можно сделать, чтобы на определенной порту был определенный IP адрес - присвоить его вручную... Т.е. раздать всем статические IP-адреса. |
3com Transcend Manager, есть на компашке к 3com switch, бесплатный. Также, HP Openview, но стоит большие бабки :(
Если switch управляемый, то возможен доступ к базе MAC-адресов через telnet или http. Если неуправляемый, то скорее всего, невозможно. IP-адреса switch не увидит, т.к. работает на другом сетевом уровне. Иначе он будет называться не switch, а router :) [s]Исправлено: DAnG, 6:02 29-07-2003[/s] |
mogr
Baystack 450 - 24T Queen Black Каким это ебразом я могу прикручивать порты к IP??? DAnG Вот, ты меня правильно понял. Нужна программка. Если бы была возможность зайти на Switch я бы все и так посмотрел. Но там пароль. :( Соответствие МАС и IP адресов я найду :) есть такая инфа у нас :) Надо тока узнать порт свитча и МАС карточки которая на этом порты сидит :) |
есть софт solarwinds и там есть утилита switch POrt Mapper
только для нее нужно чтоб был настроен snmp на свитче. |
mogr
А что за софт такой??? Где его взять ??? И что такое snmp??? |
Zx
Не порты к IP, а наоборот... Пример: 1-й порт будет, например, х.х.х.1, 2-й, соответственно - х.х.х.2 и N-й порт х.х.х.N Т.е. как я говорил, привяжешь машинам статические IP по этому шаблону |
Queen Black
понятно, тока мне так не надо, у меня два 24 портовых свитча и один 48 портовый (а ля Cisco Catalyst) и кроме того iP дает DHCP. Наверно можно запипаться статические IP выдавать :) Спасибо но нам так не надо :) |
www.solarwinds.net там софт лежит. можешь скачать триал версию.
snmp - simple network management protocol если ен обишаюсь в расшифровке |
mogr
Сорри за наглость но не мог бы ты дать полную ссылку, что то я там не нашел Switch Port Mapper :( [s]Исправлено: Zx, 0:01 31-07-2003[/s] |
http://solarwinds.net/Download-Tools.htm
качай engineer edition сам маппер входит в эту программу. там много полезных утилит в этой проге |
mogr
Все конечно хАрошо, но есть одно НО. Эту программку просто так не дают, требуют логин и пароль. А место регистрации я что то не нашел :( За эту программку просят 995$. Решил скачать триал. [s]Исправлено: Zx, 14:06 1-08-2003[/s] |
найти прогу нормальной версии практически не возможно.
пользуйся пкоа триал. |
mogr
Что то не ставится она, вылетает придется все руками делать |
у меня работает все
|
:) :( :lol:
|
Guest
совсем дурной??? :dont: |
Здраствуйте! Помогите кто может
Проблема такая.. стоит маршрутизатор cisco 1601 R Кто его ставил неивестно.. потом его сняли.. счас надо вновь на выделенный канал ставить.. как определить на что какие адреса он настроен . Прив включении говорит что аппаратное новое ство *конфликтует с имеющимся , после этого сетка виснет .. говорит вобщем *00.01.96.A1.AE.CE конфликтует с 172.16.102.1 Вобщем я в этой области ламер .. хотел бы получить консультацию *по этой теме по аське . С уважением Олег ICQ 113726411 Самарская область |
Guest
номер аськи надо писать в профиле, а то выглядит как реклама :) или обьявление Можно как нить пояснее написать? Ничего не понял Пока могу сказать посмотри кто пользует адрес 172,13,102,1. *Кого ты ставишь на выделенный канал? Адрес его можно посмотреть поключившись к нему терминалом. [s]Исправлено: Zx, 21:05 31-10-2003[/s] |
Время: 01:26. |
Время: 01:26.
© OSzone.net 2001-