![]() |
Пытаюсь создать дочерний контроллер в существующем домене (domain.ru), заполняю все что предлагает мастер(выполняю все что советует соовтетствующая литература), в окне мастера где требуется указать Имя родительского домена - указываю domain.ru, используя кнопку обзор, дочерний домен - даю соответствующее имя srv.domain.ru,
при нажатии на далее выкидывает "Не удалось установить связь с доменом domain.ru. Убедитесь, что DNS-имя данного домена введено правильно. Причиной данной ошибки может быть проблема поиска DNS. и т.д." Не подскажите что за хрень? Регистрация рабочих станций на базе Win2000 Prof к выше указанному домену проходят успешно. В службе DNS указанный домен прописывается по умолчанию (т.е. при конфигурировании самого КД). За ранее очень благодарен |
а на машине с дочерним контролером домена включен dns-клиент? добавлен адрес dns - сервера в настройках сетевого интерфейса? проверь, это скорее всего не резолвится имя. nslookup > domain.ru
|
Клиент DNS запущен, все настройки хватаются автоматически, по запросу. Сервер легко становиться (в смысле регестрируется), как член домена, к стати это нужно делать или пофигу.
А что значит (из той же ошибки, что вылетала) ...имя может быть еще не зарегестрировано в службе доменных имен... , когда в службе DNS КД указанный домен прописывается по умолчанию (т.е. при конфигурировании самого КД). |
Цитата:
Цитата:
|
Выдает. can't find server name for adress ... (ИП адрес DNS сервера): Non-existent domain.
Что это означает? по запросу domain.ru выдает: Цитирую Server: UnKnown Adress: 192.168.0.1 ИП его реальный ИП Name: domain.ru * * *тоже реальный [s]Исправлено: Sterran, 14:11 4-12-2003[/s] |
в свойсвах сетевого интерфейса контролера домена, в св-вах tcp/ip должно стоять 127.0.0.1 в качестве опрашиваемого dns сервера.
и на клиете тада должно вылезать Цитата:
|
На самом КД:
Default Server: localhost Adress: 127.0.0.1 на дочернем тажа фигня, что писал выше, перегружать не нужно КД |
Цитата:
|
Цитата:
|
по настройкам dns сервера на КД:
должна быть forward зона domain.ru, в ней запись типа nameserver (same as parent folder) = "имя сервера".domain.ru. запись host "имя сервера"=192.168.0.1 запись host (same as parent folder) = 192.168.0.1 так у тебя? и я чето не понял тебе nslookup адрес домена выдал? |
Цитата:
Зона прямого просмотра->domain.ru в ней начальная запись зоны (как папка самого верхнего уровня) servername.domain.ru запись host "имя сервера"=192.168.0.1 - прописано. еще также прописана папка WINS на адрес WINS сервера и сервер имен собствено на ИП адрес domain.ru больше ничего нет, пусто. Цитата:
|
Цитата:
если у тебя и на остальных клиентах не резолвится имя домена (domain.ru), а я думаю так оно и есть, тогда это проблема dns сервера. проверь коренвую зону (.) внутри как бы подзона ru и в ней domain, а там host servername=192.168.0.1 так? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
приметная структура (как должно быть): . ru (это папка, тип не отображается, но он - domain) domain (тоже самое) servername 192.168.0.1 (это host) (same as parent folder) 192.168.0.1 (nameserver, на томже уровне что и ru, как раз и servername.domain.ru.) (same as parent folder) (SOA) |
Цитата:
кроме того в жунале DNS *присутсвуют скорее всего ошибки 6702, а в журнале системы 5774(Netlogon) нужно обязательное их наличие. проверьте: 1) зона соответствует по названию имени вашего домена (имя dns=domainname) 2) Динамические обновления для этой зоны разрешены 3) Полное имя доменного контроллера представлено в виде server.domain.name, а не просто server. (мой компьютер - свойства - сетевая идентификация) 4) в настройках протокола TCP/IP параметр DNS сервера указывает на IP адрес доменного контроллера (или отсутствует, тогда он автоматически будет заменен на 127.0.0.1 или на любой другой сервер DNS, который содержит зону, удовлетворяющую п.1 и п.2) подзоны создаются службой netlogon. Поэтому для их инициализации нужно либо перезагрузить сервер, или саму службу. рекомендуется следующая последовательность команд: ipconfig /all ipconfig /registerdns net stop netlogon net start netlogon в течении 5 минут должны появиться все записи. (Кoнсоль DNS нужно постоянно обновлять вручную, сами записи без оббновления на экране не появятся) Это к слову. Если все, проверили, но опять подзон нет, то в DNS удалите вашу существующую зону, перезапустите службу DNS *и *создайте ее вновь (см п.1 и п.2). после чего выполните описанную процедуру вновь. после появления подзон ("убедиться визуально ушили ли ракеты" (с) к/ф особенности национальной рыбалки), необходимо проверить при помощи команды nslookup и далее ввести DNS имя домена. должно быть так уже: Цитата:
|
Спасибо, будем учиться :gigi:
|
а что, проблема-то снелась? пост-то давно открывали вы..
или все так же сидите с ней? |
Цитата:
Цитата:
Можно если что я Вас по e-mail, по беспокою? |
Цитата:
только в Server 2003 реализована такая возможность. А, оставьте так. Тысячи доменов так называются. Это всего лишь рекомендация. Цитата:
|
Спасибо ВСЕМ, все получилось вопрос снят с конференции.
:) |
Здравствуйте у меня вот такой вопрос, вот я установил WinServer2003 а теперь где мне взять домен я же не могу от фанаря прописать на сервере домен и на локальных машинах тоже прописать выдуманный домен, его что нужно где то приобретать что - ли объясните мне пожалуйста заранее огромное спасибо...
|
Andrei77,
Если это домен для внутренней сети - то именно от фонаря. Только лучше было бы, чтобы название не совпадало с внешним доменом. Для внутренних обычно создают расширение .loc или .local |
Вопрос по Active Directory.
В AD около 300 учетных записей. Вчера добавил еще одну, но сегодня в списке ее не обнаружил. Проверял несколько раз. Учетка выходит не удалилась, так как пользователь под ней успешно заходит в ОС, если открыть доступ к папке на любом компьютере, то в списке пользователей будет это учетка, и если в AD создать еще раз учетку с таким же именем, то появится сообщение, что типа данная учетная запись уже используется на предприятии. Вот сейчас допустим, я хочу сменить пароль для этой пропавшей учетки и соответственно не могу)) а при ее создании я не ставил галочку о том, что пользователь самостоятельно мог поменять пароль. Подскажите пожалуйста, как отыскать или удалить эту учетную запись? |
Evgeniy_Spartak, а поиском по AD пользовались?
|
DmitriiV,
Нет не пользовался. Теперь воспользовался и нашел)) Посмотрел свойства этой учетной записи, вроде всё настройки нормальные, те же, что и для других учетных записей. Должна была она создаться в AD в той же папке, что и другие учетки. Но все равно в общем списке ее нет. Ну зато теперь через поиск я могу ее найти и удалить. А потом заново создать. Спасибо. |
Зачем удалять-то? Найти (утилита dsquery.exe) и переместить (утилита dsmove.exe) в нужный контейнер, вот и всё.
|
Время: 03:25. |
Время: 03:25.
© OSzone.net 2001-