Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   ICS или замена ему (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=39756)

Ven 22-11-2003 16:56 266952

Всем привет! Простите, если название и описание темы каряво написал. У меня давно есть проблема, которую я опишу ниже. Сразу скажу, что этот вопрос или похожий на него, вероятно, обсуждался уже здесь, но я не могу сейчас перечитать вче что тут написано, поэтому прошу ответить тех, кто реально разобрался или сам сделал такое и оно работает!
Итак. есть провайдер, который дает мне доступ к своей сети (сейчас примерно 300 компов) и Интернету локальной сети. Все это выглядит так: есть сервер у провайдера, есть у меня комп, в нем сетевуха обычная под витую пару. Втыкаю кабель, сеть работает. Да, кстати, комп мой работает под XP. Ну круто - сетевых ресурсов дофига, игровые сервера, видео, аудио сервера...классно в общем! Айпишник 10.0.0.209 получен по DHCP и все остальное тоже. Кстати, если я поменяю сетевую карту, то сервер провайдера не даст ему такой айпи и не даст доступ к своим серверам. Короче, по MAC адресу все это делается! ну ясно в общем: все автоматом я получаю и никто другой не может получить мой айпи автоматом - могут только ручками прописать, но это им мало что даст - доступа к серверам не будет, а если я ручками пропишу, то будет! воть...теперь же ж надо как-то в Интернет выходить. Для этого дела создаю VPN подключение, прописываю там адрес сервера (10.0.0.1) и все настройки, какие мне провайдер рекомендовал. Создал подключение, ввожу пароль, качаю фильм с инета:) шутю - я таким не страдаю! тааак! все просто офигеть! скорость инета до 180 Кб/с доходит, именно Кб/с, а не Кбит/с:)! теперь делаем такую ХРень: втыкаем в мой комп вторую сетевую карту, ставим рядом еще один комп с сетевухой, соединяем последние две упоминавшиеся сетевухи "перевертышем", ксатати, а как он правильно называется??? воткнули, включили обе тачки, иии...знаете что? - НИХРЕНА!!! уже вот месяц скоро НИХРЕНА! кто мне подскажет, кто расскажет - где она, где она? ну всысле не она, а он - способ решения этой фигни ср-вами виндовс! Вопрос конечно же в том, чтобы вторая тачка могла юзать лазить в сети провайдера и юзать инет! если я что-то не написал здесь, что мало вероятно, то скажи что именно и я дам вам эту информацию! ЖДУ!!! очень жду помощи! спасибо заранее!
з.ы. простите, если много написал:)! просто настрой щас такой:))))

Vitki 22-11-2003 22:08 266953

Да уж, написал немало.
Цитата:

ксатати, а как он правильно называется???
Называется он кроссовер (cross-over). Так что перевел в принципе правильно.
Вот не написал главного. В течении месяца между "воткнули, включили обе тачки" и последним "НИХРЕНА!!!" что делали? Понятно, что пытались настроить. А вот что именно делал, дабы не начинать с начала, плиз опиши. (только коротенько и понятно)

Ven 23-11-2003 22:57 266954

Цитата:

Называется он кроссовер (cross-over). Так что перевел в принципе правильно.
Цитата:

Вот не написал главного. В течении месяца между "воткнули, включили обе тачки" и последним "НИХРЕНА!!!" что делали? Понятно, что пытались настроить. А вот что именно делал, дабы не начинать с начала, плиз опиши. (только коротенько и понятно)
И ручками таблицу маршрутизации правил и мастером ХРшным пробовал. Давай я не буду рассказывать как и что я делал? Просто я много разных вариантов пробовал. Хочеться чтоб кто-то скал как надо сделать, а не как не надо:). Если можеш - расскажи плиз. если надо - систему чистенькую поставлю. А то мне говорили, что у ХР глюки могут начаться после правки таблицы "route print"

[s]Исправлено: Ven, 21:58 23-11-2003[/s]

Время: 11:43.

Время: 11:43.
© OSzone.net 2001-