![]() |
Насколько я понимаю витая пара и есть UTP-5 . Это написано на оплетке как узанть где там написано что кабель экранированный ? Реальны ли наводки
от внешних приборов например огромного холодильника (компьютер стоит в поварском цеху ) . Кабель-то экранированный ? Кто сталкивался с такими вещами ... ? И еще вопрос можно ли витую пару ,очень у меня длинный провод и я его остаток *чтоб не валялся скрутил через локоть (незнаю понятно ли обьяснил ) * Не будет ли в этом случае самоиндукции . И подскажите насколько реально внешние наводки могут замедлять работу в сети ? |
читай UPT - Unshilded Twisted Pare(?) , т.е. "Неэкранированная витая пара". экранированная - это STP (Shilded). наводки реальны ;). если холодильник стоит сантиметрах в 15 от кабеля, может чтото и будет. а если провод скручен самоиндукции не будет (т.к. кабель паралелен самому себе). наводки не замедляют работу сети - они искажают сигнал. соответственно испорченные фреймы приходится передавать заново. наиболее сильно влияет высокочастотное оборудование..
|
VichНу так и что передавая испорченные фреймы , разве не тратится на это больше времени , да с UTP я тормознул , надо было узнать что это за аббревиатура . Так и какими лучше пользоваться ?
В любом слчае спасибо за помощь ... |
imho UTP. и дешевле и легче его класть. STP более толстый и менее гибкий, про наводки особо не беспокойся. по всей стене в моей конторе стоят здоровый уличные вентиляторы, кот. гудят. от них мониторы дрожат, как включаются а сети по барабану.
Цитата:
сории, сам запутался и на тебя наехал да, STP лучше по улице класть.. [s]Исправлено: Vich, 17:36 19-12-2003[/s] |
Vich
Цитата:
zIRROW Например знаю ситуацию когда на заводе где работают станки с ЧПУ, приходилось от них до управляющего центра класть оптику, т.к. наводки были просто дикие и вообще ни чего не работало. |
Bugs
Цитата:
ну прошелой зимой было и под-30 - тоже выдержала, вроде не потрескалась нигде, но это уже экстрим. |
Bugs и Vich
Кабель UTP кат. 5E Outdoor 4 пары, до -60C, Адваком (Россия) Вот такой изврат, что делать - 30 : - 40 нормальная ночная температура. |
Цитата:
Vich Подбрось, плиз, нормального производителя витой пары, (спасибо за ссылку на производителя V35-карт), которая работает при -40. Тут, кажется, обычной витой парой не отделаешсья. Есть ли супер-защищенная UTP? от температуры и агрессивной среды - вода, снег, лед :) |
Практика показывает, что STP имеет смысл использовать только в очень ограниченном количестве случаев. Например, нужно протянуть сквозь дыру в стене, и через эту же дуру проходит высоковольтник. Во всех других случаях экранировка - только вред, потому что волны отражаются от самого экрана и влияют на полезный сигнал. Если длина кабеля более 10 метров, это очевидно. UTP обычно мелких наводок не боится, т.к. у протокола встроенная система коррекции ошибок. А вот есть ещё кабель внешней прокладки, в частности, Эликс-кабель, у него внешняя изоляция из какого-то особого поливинила, он вообще морозов (наших, по крайней мере), не боится.
|
Была нужда кинуть витую пару между домами, по воздуху.
Сперва лежала UTP - весна осень сетевые карты нафиг, затем STP c заземлением - эфект аналогичный,затем поставили 3COMские грозоразрядники - такая же лабуда,короче пока не кинули толстый коаксиал ничего не помогало.Так что если наводки зверские плиз. |
DAnG
Я например в Иркутск живу, ночью бывает и за -40, хотя сейчас вот например -6, но к НГ обещают чт обудет как раз -45. А влажность у меня от озера Байкал. В нашем городе я не ивдел ни кгде внешней проводки витой пары, кроме домовых сетей, где пару приходится менять 1-2 раза в год. |
DAnG
у меня по улице лежит такой STP. он же - Alcatel (Nexans) и по зданию (UDP). Очень неплохой кабель.. |
А как насчет протянуть обычную витую пару в утепленной гофре? Где-то встречал гофру, которая заявляла, что при температуре -40 внутри (при условии, что конец входит в помешение с температурой не ниже 0 градусов) будет -13. Видел в строительном магазине. Сам не пробовал.
|
VVVas
Цитата:
Лучше, по моему, найти кабель для внешней прокладки (если они существуют). Для оптоволокна и для телефонной витой пары существуют кабели для воздушек, для канализации, а для UTP или STP нет :( Vich У меня по улице лежит UTP Belden и пока жива, но как и в случае с Alcatel - это кабель для внутренней прокладки и нет гарантии что после перепада температуры от 0 до -30 за день не треснет оболочка и не вылезут наружу медные жилы закорачивая друг друга. (фильм ужасов ;) ) Добавлено: Bugs у нас Алтае доходило и до -50 - но это редкость, обычно 20-30 - типичные морозы. Цитата:
|
Цитата:
[s]Исправлено: Guest 80 247 100, 8:26 23-12-2003[/s] |
DAnG
Цитата:
|
По улице от 30 метров и более только П-296 использую. Никаких проблем с ним, кроме того, что дорогой и толстый (негибкий).
По мануалу, этот кабель можно по дну неглубоких речек укладывать и в грунт. |
А витую пару для внешней прокладки использовать не пробовали? У нас уже лет пять между зданиями висит и не жжужит.
|
Хотите нормальный кабель? Поищите в ПОЛИЕТИЛЕНОВОЙ изоляции. У нас такой висит между зданиями, но марку, и где брали никто не помнит. Никакой винил не выдерживает перепадов температуры и осадков. Если не верите, полезайте на крышу любой многоэтажки и посмотрите в каком состоянии старые совдеповские *коаксиальные кабеля к коллективным антенам с полиетиленовой изоляцией. Они практически вечные, если нет механических повреждений.
|
Guest 80 247 100
Хехе. Может, под елкой где и встретимся ;) |
Время: 22:56. |
Время: 22:56.
© OSzone.net 2001-