![]() |
Сетка. Две машины (XP).
Клиент все время долбится в инет, т.е. на шлюзе автоматом запускается подключение. Отключил уже все что можно связанное с интернетом (Windows Update и т.п.) один фиг, вот надо ему и все тут.... |
Известно имя этой клиентской программы, ломящейся в сеть, или просто всё время выпрыгивает окно дозвона ?
|
afanasiy
Можно для точности поставить какой-нить МЭ и посмотреть кто именно лезит. Однако, насколько я знаю, такое часто бывает при проблемах с разрешением имен. Попробуй на обоих машинах прописать в файле HOSTS (LMHOSTS; те, что без расширений) имена и соответствующие им сетевые адреса обеих машин. Возможно поможет, если нет - лови экраном. |
>Известно имя этой клиентской программы, ломящейся в сеть, или просто всё время выпрыгивает окно дозвона ?
Просто всё время выпрыгивает окно дозвона. >Можно для точности поставить какой-нить МЭ. А что такое МЭ? > Попробуй на обоих машинах прописать в файле HOSTS (LMHOSTS; те, что без расширений) имена и соответствующие им сетевые адреса обеих машин. Там уже все прописано.:( |
МЭ - межсетвой экран, иначе фаервол.
как организован шлюз? очень похоже на то, что включен "on demand dial" - т.е. дозвон при попытке установить соединение по адресу из другой сети |
afanasiy
у тебя при загрузке машины он начинает долбится в инет? |
>очень похоже на то, что включен "on demand dial"
Похоже. Как отключить? >у тебя при загрузке машины он начинает долбится в инет? При загрузке клиентской, и потом с периодичностью где-то 5 минут. |
afanasiy
как организован шлюз? что стоит для открытия интернета для клиента (какая программа? winroute? wingate? etc) |
>что стоит для открытия интернета для клиента
Понятия не имею. Запускал мастер настройки сети. Он сам все делал. А где посмотреть? |
таак, смотри свойства модемного соединения, вкладка Sharing (Общий доступ). убери галку On Demand Dial (удаленный дозвон - не помню как по русски) - вроде там. напиши что получилось
|
Спасибо! Нашел. Всего-то одну галку убрать.
И главное, я ведь там раньше уже лазил. Плохо быть дураком. |
Время: 01:07. |
Время: 01:07.
© OSzone.net 2001-