Delion |
17-02-2004 12:40 265394 |
Имеется необходимость добавить в одну рабочую группу еще один компьютер. У нас выделенный сервер под Win2K Server.. На сколько я понимаю нужно на сервере в Active Directory пользователи и компьютеры добавить его в одну из рабочих групп, я его добавил. В службе DNS в зоне прямого просмотра прописал имя и IP-адрес компа...что еще нужно сделать чтобы он увидел сеть? Может я вообще все не то делаю?
|
самому компьютеру прописать адрес DNS и WINS серверов. указать ему рабочую группу (NetBios имя домена). поставить ему вход в домен..
если проблемы остались: по ip пингуется? а по имени?
|
Delion |
17-02-2004 13:04 265396 |
На самой локальной машине адрес DNS прописан, рабочая группа, и все остальные настройки кроме Wins (у нас не используется), но он не входит в домен, может дело в кабеле или розетке...
|
там где ставится галка входить в домен должно стоять netbios имя домена, а не dns-имя. или у тебя контроллер домена работает в native режиме?
|
Delion |
17-02-2004 14:05 265398 |
Вот в каком он режиме работает я и не знаю, у нас везде осуществляется вход в домен : biblioteka... А netbios это имя или dns я тоже не знаю...
Добавлено:
Проблема оказалась в сетевой розетке, она не рабочая, подключили к другой, все заработало...
|
Farkhod |
18-02-2004 07:13 265399 |
2 Vich
Цитата:
. или у тебя контроллер домена работает в native режиме?
|
А в чем будет разница если DC работает в native режиме от mixed?
|
Время: 22:54.
© OSzone.net 2001-