Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Очень низкая скорость в сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=39261)

UZER 16-03-2004 11:32 264708

Имеется сеть из трех компов. Все подключены через свич DLink. Имеют IP'ы 192.168.1.1...
При этом скорость скачки с других компов на мой (не замерял) - 600 метровый фильм скачивается за ~3 минуты. А на другие компы с моего - (тоже не замерял) - такой же файл 600 метровый качается за ~2 дня и несколько часов :(
Возможно ли что-либо сделать, чтобы скорость в обоих направлениях была высокой.
На всех трех компах сетевухи 10/100Mb. Установлен 100 Full-Duplex.
Свич 10/100Mb.
Заранее спасибо.

ЗЫ Сеть на витой паре ;)
Расстояние от меня до свича - 104 метра, остальные компы расположены на 20 метров до свича.

Добавлено:

ОСи на всех компах - WinXP

Dimon 16-03-2004 20:37 264709

UZER
Цитата:

Расстояние от меня до свича - 104 метра, остальные компы расположены на 20 метров до свича.
Расстояние между двумя сетевыми устройствами не должно превышать 100 метров. Реально же где-то после 80-90 метров скорость заметно падает. Скорей всего у тебя эта причина: пакеты доходят, но далеко не все => многократный ReSend => падение скорости.

APOSTOL 16-03-2004 21:54 264710

Не, у меня то же самое, с той разницей, что компа - два, расстояние - 10 м, витая пара в лоб (перевёртыш).  По протоколу NetBEUI связь нормальная, как только ставлю на оба IP по TCP\IP удаляя NetBEUI - кранты. Связь в одну сторону отличная, в другую - хрен. 200 метров - 7 часов. Протоколы переустанавливал, дрова переставлял. Провод переобжимал, даже переворачивал. Вот сетевые карты лень местами переставить. Пока плюнул и работаю в NetBEUI.

Самое смешное, что когда переустанавливал систему на том, на который хреново передаёт - в голом Win - всё былО хорошо. Как только понаставил софта - всё вернулось на свои глюки. Который именно софт - не искал.

Vich 17-03-2004 00:00 264711

тут только либо переобжать кабель, либо разделить на два кабеля send и receive (во избежание возвратных помех) - это что по поводу "железной" части проблемы.
что о софте.. попробуй временно выгрузить службы,программы как либо работающие с сетью (фаервол, сервисы вроде Messanger, RPC(??), RRAS, QoS, IPSec..., сканеры всевозможные, возможно антивирус...)

UZER 17-03-2004 00:54 264712

А сам свич не может быть виновен? Попробую поставить NetBEUI. Еще переобожму.
Спасибо за ответы, скоро отчитаюсь ;)

ЗЫ Dimon
Нет, необязательно - если сетевая карточка можщная - то возможно даже на 162 (видел лично) и, наверно, даже больше, но это в другой теме будем обсуждать ;)

Vich 17-03-2004 00:59 264713

Цитата:

А сам свич не может быть виновен?
маловероятно, но проверить элементарно. поменяй местами в портах "проблемый" кабель и "нормальный".

UZER 17-03-2004 11:04 264714

Проблема решилась. Снял себя со второго порта на свиче и повесил на тритий, а тот комп, что был на третьем - повесил на второй - теперь в обе стороны скорость одинаково высокая.
Даже не знаю, в чем была эта проблема :)
Всем спасибо за ответы!

Dimon 17-03-2004 19:38 264715

UZER
Цитата:

ЗЫ Dimon
Нет, необязательно - если сетевая карточка можщная - то возможно даже на 162 (видел лично) и, наверно, даже больше, но это в другой теме будем обсуждать
Да что тут обсуждать: я же сказал, что по стандарту для витой пары категории 5 для гарантированной доставки пакетов длина кабеля не должна превышать 100 метров. Но то - стандарт, реально же разные сетевухи дают разное напряжение, зачастую выше нужного, плюс погрешности кабеля, наводки и т.д. В итоге значения могут быть разными.
Вот у тебя 162 метра пашет, что удивительно, а у меня после 80 метров скорость резко падала...
Правда если хочешь, можно подискутировать на эту тему ;)
А со свитчами подобные глюки были. Обычно лечил переключениями портов, если свободные были в наличии, или сбросом свитча - power reset.

Время: 23:25.

Время: 23:25.
© OSzone.net 2001-