![]() |
Greetings! Происходит это Оочень часто, тем не менее не всегда(разницы настроек к.-л. софта и ОCи в т.ч. в моменты "не всегда" обнаружено не было).
Псоле удачного дозвона и работы в Internet я разрываю соединение. Потом мне снова нужно в I-net - запускаю dial-up. Весь connect происходит нормально(даже какие-то байты пересылает). Теперь пытаюсь выйти в сеть, тогда, например, IE 6: "Сервер не найден или ошибка DNS" The Bat!: ''Could not connect to server" (примеры к тому, что не IE виноват, как часто кажется) После перезагрузки сразу удается нормально работать, но только до первого разрыва соединения - дальше снова возникает рассматриваемая проблема. Причем все это безобразие абсолютно не зависит от выбора провайдера (а также наличия/отсутствия proxy). Насчет SP1 - ставил очень давно, поэтому не могу сказать, что проблема возникла после инсталляции. Кроме того - не обнаружено зависимости от firewall. Может попробовать переустановить TCP/IP (адреса у провайдеров назначаются, естественно динамически) Если нельзя поправить положение не радикальными методами, то хоть скажите почему все это происходит. |
DeepProg
Может быть проблема со сбросом модема после рассоединения с провайдером. сравните состояние модема до и после соединения и просмотрите посылаемые ему команды для выполения каких либо функций (как-то инициализация, разрыв связи и т.п.). |
Чтение лога мало что даст - я не спец.
И самое странное, что несмотря на частоту возникновения ошибки, я зметил некую периодику - т.е. бывает день чистого коннекта, но если глюк хоть раз проскочил, он продолжает выскакивать в течение всего дня. Пока он не появлялся. Лог просмотрю. Какие характерные ошибки модема выделены для подобного случая? Добавлено: Новое: 25.12.03. Отказ в доступе произошел при активном соединении - просто вдруг по любой ссылке стало Cannot find server, обновление уже открытой страницы(любой из 5 на разных серверах) - аналогично. Опросить модем после этого не успел - система полетела (ну не совсем - сама потом восстановилась). По сообщению System recovered after a serious error Ошибка возникла в Bccode: d1 *BCP1, BCP2, BCP3, BCP4. Кстати - SP у меня системой за полноценный не считается, так что пишет 0_0. К отправке сообщения об ошибке предлагалось присоединитть дампы minidump и sysdata.xml. Это что-нибудь прояснит? [s]Исправлено: DeepProg, 4:13 25-12-2003[/s] |
DeepProg
Цитата:
Цитата:
А вот когда система не может соединиться с сервером, пинги наружу уходят? |
Вот! Сегодня снова глюкануло, теперь могу ответить на вопросы:
1. ping наружу идет успешно 2. опрос модема не показал никаких видимых различий м/у нормальным состоянием и ошибкой. 3. в Log'e глючный от нормального коннекта отличается вот с этого места (при норальном коннекте Making Call не повторяется несколько раз - дальше, вроде, все как обычно, ну и, естественно, обычно нет строки об окончании времени ожидания ответа модема - может увеличить его - тогда глюков не будет?) 12-27-2003 22:23:31.575 - TSP(0000): Making Call 12-27-2003 22:23:36.528 - TSP(0000): Making Call 12-27-2003 22:23:36.888 - TSP(0000): Making Call 12-27-2003 22:23:37.075 - TSP(0000): Making Call 12-27-2003 22:23:41.277 - TSP(0000): Dropping Call 12-27-2003 22:23:41.277 - Hanging up the modem. 12-27-2003 22:23:41.277 - Hardware hangup by lowering DTR. 12-27-2003 22:23:41.433 - Detected CD dropped from lowering DTR 12-27-2003 22:23:41.886 - TSP(0000): Making Call 12-27-2003 22:23:42.449 - Timed out waiting for response from modem 12-27-2003 22:23:42.464 - Send: ATH<cr> 12-27-2003 22:23:43.246 - Recv: <cr><lf>NO CARRIER<cr><lf> 12-27-2003 22:23:43.246 - Interpreted response: No Carrier 12-27-2003 22:23:43.261 - Send: ATH<cr> 12-27-2003 22:23:43.261 - Recv: <cr><lf>OK<cr><lf> 12-27-2003 22:23:43.261 - Interpreted response: OK 12-27-2003 22:23:43.261 - 57600,8,N,1, ctsfl=1, rtsctl=2 12-27-2003 22:23:43.261 - Initializing modem. 12-27-2003 22:23:43.277 - Send: AT<cr> 12-27-2003 22:23:43.277 - Recv: <cr><lf>OK<cr><lf> 12-27-2003 22:23:43.277 - Interpreted response: OK 12-27-2003 22:23:43.292 - Send: AT&FE0V1&C1&D2S95=47S0=0<cr> 12-27-2003 22:23:43.308 - Recv: <cr><lf>OK<cr><lf> 12-27-2003 22:23:43.308 - Interpreted response: OK 12-27-2003 22:23:43.324 - Send: ATS7=60S30=0L1M0\N3%C3&K3B0N1X4<cr> 12-27-2003 22:23:43.324 - Recv: <cr><lf>OK<cr><lf> 12-27-2003 22:23:43.324 - Interpreted response: OK 12-27-2003 22:23:43.324 - Waiting for a call. 12-27-2003 22:23:43.339 - Send: AT#CID=1<cr> 12-27-2003 22:23:43.339 - Recv: <cr><lf>OK<cr><lf> 12-27-2003 22:23:43.339 - Interpreted response: OK 12-27-2003 22:23:43.355 - Send: ATS0=0<cr> 12-27-2003 22:23:43.355 - Recv: <cr><lf>OK<cr><lf> 12-27-2003 22:23:43.355 - Interpreted response: OK |
Проблему со сбросом модема подтверждаю - сегодня удалось обойтись без перезагрузки - просто вкл/выкл модем. Значит проблема апаратная?
Тогда о модеме: Rockwell 56000 External Modem PnP. Тогда это случаем не родной его глюк? |
DeepProg
Может дрова таки? Да и Роквэл - это чипсет, как правило, а модем сам по другому зовётся. Могу ошибаться. |
Хорошо, что подпись к аватару у меня newbie - ни на какую ученую степень не претендую.
Модем - Acorp 56k data/fax/voice Дрова стоят XP-шные, а посему с ней самой они глючить наверное не должны, тем не менее переустановить их я попробую. |
К этому модему в своё время дров нормальных не было (летом замучился). То, что в ХР - фуфло, они не работают. То, что в комплекте - аналогично. Не знаю, есть ли обновлённые дрова на сайте производителя - но это последняя надежда.
|
Снес модем через Control Panel -> System После рестарта доверил его установку ОСи - первый же connect - Cannot Find {any} server. Переносим темку в "Поиск драйверов"?
Только вот ping наружу не вышел! Короче. Уже корю себя за всегдашнюю невнимательность, но НЕ В ДРОВАХ ДЕЛО! По крайней мере конкретный модем здесь ни при чем! Модем Nokia по GPRS тоже не дает доступа - дело в моей машине, но что именно глючит я не понимаю. Сегодня даже перезагрузка не помогала. Вдруг все прошло само, не знаю надолго ли... Была еще такая ситуация - коннект нормальный, ping выходит, сервер находит, но даже ранее открытые странички грузит чудовищно медленно, и это при 49.6 Kbps. В общем страшные дела творятся, я точно скоро харды форматну и Unix поставлю. :maniac: |
Насчет медленной загрузки по GPRS уже ясно - IRda - дрянь!
А насчет сорванных коннектов нет. Что глючит-то: адресация железо ОСь? |
Причина выяснена - проблема возникает после установки WinGate или WinRoute.
Может теперь удастся идентифицировать причину возникновения ошибок? |
DeepProg
А может они с WinSock не корректно работают. Например че-нить подменяют, но не очень "прямо". Я бы на всякий случай все-таки попробовал в этом направлении порыться. Был у меня когда-то топик с этим связанный, правда пока так вопрос и остался открытым. http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1106 |
варианты с microsoft
Цитата:
[s]Исправлено: Vich, 17:57 4-02-2004[/s] |
Я по источнику сейчас поработаю(никого не смущает, что речь о XPюшке, а там все про 9x?). А вот прочитать всю ту инфу, я смог, когда просто удалил и заново создал-настроил соединение - пока работает и выдержало уже несколько реконнектов.
стоило выйти в I-net без firewall, как ко мне пришли гости: Lovesan.a. Вроде бы, успел сразу придушить, но и он перезагрузить меня успел, гад! :maniac: |
DeepProg
сегодня меня напрямую столкнули с такой проблемой, и именно в XP. решилось создением/удалением. а что про w9x... winsocks так изменился ни для w2k, ни для ХР. под w2k про такие проблемы я не слышал. может следующий сервиспак поправит эту проблему... а пока слил бы ты заплатку. вон Vadikan даже топик прикрепленный ведет в разделе по XP |
Ага, я посмотрю, а еще вот это выдержишь? :asthanos:
Это будет очень подробно, зато понятно, если вы считаете, что это слишком подробно сообщите мне об этом. Я просто пытаюсь найти решение с вашей помощью Vich У меня нет только Wsock.vxd(это драйвер, по-моему, значит нет никакой гарантии, что он одинаков для разных платформ). 2 ALL вот,что мы имеем: Что шею коннектам я сворачиваю через WinRoute - уверенности нет, но воможно тем, что
Важно: Процедура восстановления соединения выполнялась при полностью отключенном WinRoute, с их последующим запуском после удачного(когда доступ есть, а не только дозвон!) коннекта. Дальше дело было так: без WinRoute Вышеописанными действиями(уже сомневаюсь, что только ими) я снова спровоцировал облом и так же восстановился, но: удалось получить доступ только 1 раз, реконнект не удался. При этом я допустил следующую грубость *- модем еще не расцепился(щелчка не было), а я уже снова нажал Dial. Следующая процедура восстановления - я следил, чтобы это "наложение не произошло" - реконнект удался. Но отсоединение модема произошло не сразу по команде, а с задержкой - следующй реконнект не удался(дозвон есть - доступа нет). Думаете аппарат(вероятно, но как), пробуем соединиться через GPRS *- дозвон есть - доступа нет. Перезагрузка. Без процедуры восстановления. Тестирую только GPRS *- выдерживает уже 3 переконнекта - дальше не пробовал. Сразу тестирую телефонный Acorp *- выдержал 2 переконнекта - на третьем доступ прекращается. Естественно GPRS-Internet и телефонный(тот, который по Acorp) - разные провайдеры, даже ранг сети у ни разный. С *GPRS, по-моему, все чисто... Перезагрузка. Тестирую другого провайдера коммутируемого доступа(ну тоже по обычному телефону, а не по мобильнику). Выдерживает 2 реконнекта... Мне выбросить модем или будем чинить? Насчет обмена пакетами - когда доступа нет, кроме как ICMP от прова ко мне, ничего никуда не идет вообще - никаких запросов. Когда утановлено это "соединее без доступа" - броузер ни на секунду не задерживается еред загрузкой сообщения об ошибке - грузит его мгновенно. Может, что-то неверно прописывается через реестр? Концовки темы, типа "я все снес и поставил заново, всем спасибо" - не дождетесь - тема весьма популярная, стоит уже и для FAQ по ней потрудиться. PS А, может, он(FAQ) уже есть... Только видится все одно решение UPDATE of All you have Seсurity patch всякие что ли? - ладно, спасибо, я подумаю, кого лучше доставать: тебя или microsoft... [s]Исправлено: DeepProg, 0:43 5-02-2004[/s] |
Vich, извини, конечно, я тебя, наверное достал, только
Вот что выяснилось насчет носок (по-моему, все-таки, что-то поменялось) Там где по залинкованному тобой Help'у должен быть rnr20.dll у меня %SystemRoot%\System32\mswsock.dll И вообще в реестрре прописан не rnr20 a winrnr Цитата:
Но главное Цитата:
Результаты диагностики:
Похоже народ(MaxKelada, Barracuda - pardon за дезинформацию) был прав - это драйверы. Но тогда почему возникновению проблемы обязательно предшествует работа с методами предоставления общего доступа к RAS-connection. * |
тишина... :(
Народ! А возможно ли руками выбросить из памяти застрявший адаптер PPP, может утилитку какую написать? |
а че у тя вообще за модем? пробовал убить все сетевые устройства вместе с драйверами? и заново поставить?
|
Цитата:
Цитата:
Только Acorp я не удалял. Acorp - на COM1, а Creative *- на COM2. Соединение через Creative после дух реконнектов опять осталось в мозгах. Цитата:
DeepProg 16:04 4-01-2004 Цитата:
А сейчас уже 10 реконнектов выдержал. Пожалуй, этого достаточно. Только я снес еще и Nokia GPRS USB-IrDA, который в списке модемов пишется как устройство на COM3, которого(порта) у меня, вообще то нет. И вспоминается мне картина из недалекого прошлого, когда этот самый модем конфликтовал с принтером и не давал ему печатать. Так что, собачка нашлась - виртуальные гибриды разных, но родственных портов - нежизнеспособны *в сообществе с истинными особями. [s]Исправлено: DeepProg, 14:25 22-02-2004[/s] |
А вот у меня наоборот через модем проблем нема а через сеть не открывает см. HELPPPPPPPPP тему
|
Приношу свои извинения разработчикам Nokia Modem и IrDA-USB->COM и всем, кто посчитал, что эта тема, наконец-то, закрыта.
Похоже, что Nokia-модем либо не единственная причина, либо вообще не причастен к обсуждаемой проблеме. После того, как была налажна работа модема, что описано в предыдущих постах, я стал бороться с инициируемой перезагрузкой системы, а Dial-up более не использовал (его, возможно, использовали в мое отсутствие, но за сохранность настроек я ручаюсь - их кроме меня нникто не станет трогать). Сегодня бужу машину из Hibernate - PPP WAN - висит в мозгах с нулевыми IP. Дальше все как обычно: переустановил модем и пока никаких fault'ов не было - хоть зареконнекться. Но если меня опять ребутнет из LAN - все снова полетит. Может стоит обратить внимание на System Restore? Только я создавал Restore Point с работающими настройками модема. Не знаю подробностей работы этой службы, но, похоже, что в критических ситуациях она восстанавливает последнее нормальное состояние, отмеченное только ОСью, *а не созданное пользователем. Я снова установил Nokia Modem - нет конфликтов, разрывы воспринимаются нормально и в мозгах не застревают. Похоже, что это устройство не виновно. |
Я вернулся к компу(ну наконец-то), но боюсь ненадолго. Вот интересно: учусь на соответствующей специальности, а клавиатуру вижу реже чем ручку
Как насчет того, чтобы связать проблему с Hibernate. Что-нибудь примерно по такой схеме:[list][*] после серии удачных коннектов - где-то сохраняются логи об их удачном разрыве=об освобождении динамического адресного пространства. Возможно хранение осущетствляется в невидимом системой режиме(тут пока все абстрактно)[*]перевожу компьютер в режим Hibernate и те логи как-то завязываются с содержимым RAM(если они там уже не висят)[*]просыпаемся - содержимое логов возвращается в RAM, но не распознается системой как скрытое, а существует как активное с 0-ми IP адресами[/lits] + в тему: когда коннектиться не удается вовсе, что я обычно сваливал на несовершенство коммуникоационной техники, главным образом выледаются ошибки о некорректной натройке, занятости или перекрытии используемого порта. Сейчас снова выскочила ткая ошибка(дважды), и я проверил и обнаружил, что предшествующее удачное соединение висит с 0-ми IP. Я попробую решить проблему так же, как это сдлеал Greyman только с WinXP, но для этого мне хотелось бы предварительно узнать все ли функциональные и конфигурационные файлы WinSocks перечислены в упомянутом Vich Help'e от Microsoft? И насчет ручной чистки - какие библиотеки и хендлы отвечают у процесса services за получений dynamic IP для RAS? Если найдем - попробую их выкидывать из пямяти. |
Дополнительная информация.
Измененные мной разделы реестра имеющие отношение к modems, IE. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Ports - разгон COM1(там ACorp стоял, я сейчас внутренний US Robotics влепил - COM4 - проблема не исчезла.) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\ *- Acrobat и FlasGet. HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage - активировал сброс кодовых страниц HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFileUrl HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\ProtocolDefaults\ *- этот и предыдущий - убиваем about: протокол и файловые ссылки в IE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\User Agent - говорим, что мы не IE HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\App Management\COMClassStore - загрузка разрешена |
Смотрите, что я нашел. Пока что меня это решение спасает (~10 реконнектов). Но вот первопричина несовместимости странная, если только, не кривая настройка firewall (мой-то сам учится)...
|
т.е. ты отключил DHPC-клиента?
|
Да, и пока все действительно работает.
Еще не проверял, но может и проблема с перезагрузкой решится, хотя там причиной вполне могут оказаться аппаратные повреждения (вот только с кабелем играть негде) [s]Исправлено: DeepProg, 1:45 30-03-2004[/s] |
В общем так: отключение DHCP-client спасает, но это не панацея, так как спасает только на время. Предыдущие интенсивные тесты проводились путем частого разрыва/создания соединений - ошибки не возникало. Зато после часовой работы с кучей web-ресурсов соеднинение снова застряло в мозгах.
Приплести сюда некорректную работу firewall, пожалуй, правильная мысль. Я уже решил отказаться от своего ZA :( так как всем уже известно про дыру в его защите + еще TrueVectоr Service после запуска системы отмечается в Event Log'e с corruption of engine, при этом ZA продолжает работать. Проблема в том, что как стало известно от автора топика на winall - снос и переустановка, заметь, ДРУГОГО firewall конфликт не разрешила. Ну и, наконец, мне знакомы юзеры, работающие под XP с ZA на dial-up, которые с описываемой проблемой не сталкивались. Вот что еще выяснилось: Я не могу остановить сервис Remote Access Manager - говорит, что он не возвращает ошибку, что *есть внутренняя ошибка ОСИ или самого сервиса - проблема тут? Можно ли переустановить только этот сервис или придется всю ОСь корежить. Еще одно наблюдение: в доступе к страницам было отказано, но "зануленного" соединения в мозгах на момент отказа не было. Оно появилось, но после разрыва соединения. [s]Исправлено: DeepProg, 2:25 31-03-2004[/s] |
Еще добавлю как следствие:
Как при наличии активного бага, так и при отcутствии его активности - невозможна остановка служб Telephony и Remote Access Connection Manager (RACM останавливается, как дочерняя к Telephony, но сама Telephony нет, и RACM впоследствии опять сам запускается). Error 1053: The service did not respond to the start or control request in a timely fashion. |
Время: 15:46. |
Время: 15:46.
© OSzone.net 2001-