![]() |
XP постоянно теряет домен, его приходиться перевводить в домен, как от этого избавиться
|
Нельзя ли уточнить, в чём (как) проявляется эта потеря?
|
У меня такая же проблема. Проявляется следующим образом:
а) между машинами ХР и 2000 связь нормальная в обе стороны. б) Если я пытаюсь с ХР обратиться к компам с 98, выскакивает сообщение, что данное подключение требует ввода имени пользователя и пароля. в) С машины с 98 в сетевом окружении машина с ХР видна, но при попытке туда войти выскакивает сообщение "Данное подключение требует ввода пароля", ресурс "имя компьютера"\IPC$. В свойствах XP "Мой компьютер" - "Свойства" - "Имя компьютера" название домена и имя компьютера отображаются правильно. Если нажимаю кнопочку "Изменить", то там тоже все нормально. Повторно ввожу имена компьютера и домена и нажимаю ОК - не помогает. Если запускаю мастер идентификации и провожу переподключение к домену, все проходит гладко и в конце появляется сообщение, что все хорошо и изменения вступят в силу после перезагрузки компьютера. От перезагрузки отказываюсь, и все начинает работать нормально - все друг друга видят. При следующей загрузке тоже все хорошо, а через раз - опять 98 и ХР друг с другом общаться не хотят. Приходится снова переподключаться к домену и т.д. Сказанное относится к ХР Pro. XP Home Edition и Windows 2000 Pro работают нормально. Может, кто что посоветует? |
Время: 10:13. |
Время: 10:13.
© OSzone.net 2001-