![]() |
Контролер домена win2000server.Что лучше сделать чтобы при падении сервера быстро
восстановить не набивая всех пользователей вручную(10Гбайт - каталоги winnt,program files, 1c расшаренные папки и ряд других). Создать образ, бакап или что то ещё. Если можно то чуть поподробнее(как,с помощью чего ...),я только начал заниматься администрированием.Спасибо. |
Norton Ghost
Windows: system state backup |
backup контроллер и репликация базы ad на него. то, что перечислил monkkey годится для востановления системы из руин. но при этом пользователи домена потеряют доступ к сети. запасной контоллер эту проблему решит
|
Vich а не подскажешь, как настрить репликацию, при наличии BACkup контроллера?
|
Wolf3D
контроллеры на каких ОС? NT, 2000? Репликация настраивается между контроллера доменов автоматически. Топология репликации генерируется специальными процессами KCC, ISTG и др Репликацируются объекты АД и объекты файловой системы (разными службами). Топология репликации записит от конфигурации сети, пропускной способности между сетями, времени загрузки и надежности (настраивается администратором). Те идет деление на т.н. сайты. То существует репликация внутри сайтов и между оными. |
SkyF контроллеры га 2000
Суть вопроса в чем. Естьт сервер с АД есть в этом же домене второй сервер, вторичный контроллер домена. Все в одном помещении. Репликация работает, но реплицируются только сама АД. А мне необходимо реплицировать данные. Тобищь есть папки для общего пользования доступные с основоного сервера, необходимо сделать что бы подобная папка была и на дополнитильном, в случае падения первого, второй должен взять на себя роль полноценного сервера. |
Wolf3D
понятно. в домене реплицируются объекты АД и каталоги файловой системы, как я уже отмечал выше. НО только NETLOGON, SYSVOL - те только те, которые используются для работы AD. Цитата:
|
Время: 19:43. |
Время: 19:43.
© OSzone.net 2001-