Garlic |
21-05-2004 11:22 263083 |
Есть некая программка сервер-клиент протокол IPX. В ее настройках определяется эзернетовский адрес (надо полагать MAC). В сети где везде стоят Win98 все чики-пуки – 00-01-02-A0-A9-FD. Под XP prof в проге этот адрес не определяется - одни нули, хотя в свойствах сети физ. адрес точно такой же. В XP установлен IPX/SPX, NetBIOS, NetBEUI. Как заставить работать под XP? Help плиз!!!
|
hasherfrog |
22-05-2004 15:13 263084 |
В XP установлен IPX/SPX, NetBIOS, NetBEUI
Установлен, но запущен ли? Проверьте галочку "Включить поддержку NetBeuI через TCP/IP"
|
Garlic |
22-05-2004 21:28 263085 |
"Включить поддержку NetBeuI через TCP/IP..."
В ХР нету этого...(в смысле галки). да и не нужен мне TCP/IP, а нужен IPX. Геморр частично вылечен установкой клиента NetWare, правда эзернетовский адрес отличный от МАС карты, но все проперло. Но тормоза страшные....
|
hasherfrog |
24-05-2004 09:04 263086 |
Цитата:
Цитата Garlic
В ХР нету этого...(в смысле галки). да и не нужен мне TCP/IP, а нужен IPX.
|
Нету, но есть 3 радио-кнопки вкл/выкл/чтотоещё. А TCP/IP и не нужен, нужен NetBIOS. Потому что прога наверняка получает MAC'и через функцию, опирающуюся на службы поддержки протокола NetBIOS. Я, может, скомканно и не совсем корректно объясняю, но у меня был такой прецендент. Я написал типа защиту - привязку программ к машинам по MAC-адресу. Пока NetBIOS не запустили, шли нули и ни хрена не работало. От защиты пришлось отказаться - отчасти по этой причине.
|
Время: 00:43.
© OSzone.net 2001-