![]() |
Вот у нас такая проблема! Провели мы лок. сеть! И один провис провода состовляет около ста метров! Во время грозы сгорают порты на свитче либо сами свитчи! Мож чёнибудь подскажите чё делать с этим недугом:)!
|
Я так думаю витую пару надо было экранированную кидать и заземлить.
|
А еще можно хабы через упсы запитывать и нормальное заземление на электрических розетках делать :)
|
Блин с паролем проблемы у меня буду гостем:)!
Sena Зачем хабы через апсы то включать ведь ток то в витой паре вызывается именно от вспышки молнии (статика)! Нам тут посоветовали Нет Протекторы! Незнаете че нибудь про них действительно полезное, а то все говорят всяуцю ерунду! McDAK А вот экранированную витую пару это идея конечно же ! Но средства пока не позволяют! :oszone: |
во первых заземлить экран кабеля причём с одной стороны, во вторых вход кабеля в свитч должен быть через грозозащиту, а в третьих к ободу портов припаять провод, который тоже нужно кинуть на землю!
|
Ага понятно! А вот Грозозащита она же создает помехи для пакетов !
|
Могу предложить ProtectNet от APC
http://apc.ru/products/surge/protecnet.html Сам сталкнулся с подобной проблемой, мне помогло. |
вообще-то нормальная грозозащита помех не создаёт
|
народ, у нас в городе знакомый уже вешается по этой грозе :о(((
висят витые экранированые, ВСЁ заземлено, стоит грозазащита!!! =8-О а нет толку :О((( горит от статики тока так :о(( пачками.... вот думает на оптику переходить - говорит нет алтернативы :О(( |
Guest 80 247 100
возможно что в его здании нет контакта каркаса с землёй |
alexandri
:о( это не одно здание, это несколько микрорайонов , так называемый "ДомоНет" %о) |
Время: 08:39. |
Время: 08:39.
© OSzone.net 2001-