![]() |
Приветствую учасников форума..Возникла следующая проблема: в сети есть около 10 компьютеров на моем стоит XP, знаю что еще минимум на одном тоже стоит XP, дело в том что мой комп не видит других...хотя маска сети у всех одинакова, другие компы пингуются, у меня разрешено NetBios over TCP/IP (если запретить то сеть становится недоступной). Помогите пожалуйста...
|
заходи по \\194.44.221* а не \\имя машины
и откроется всё. |
А рабочая группа\домен правильно сконфигурены?
|
Попробуй поотключать у себя Browse Master, не помню, правда, где этот ключ в реестре лежит...
|
Alt8
в сети должен быть один Master Browser.. для этого оставляется один компьютер в включенной службой Computer Browser, а на остальных вырубается |
а при наличии нескольких рабочих групп достаточно одного Master Browser на всю сеть, или же он должен быть в каждой рабочей группе?
|
Мастер браузер должен быть один на каждую часть рабочей группы, расположенную в своей подсети. Причем необходимо помнить, что каждая часть одной и той же рабочей группы, расположенная в своей подсети, будет функционировать как самостоятельная единица просмотра.
|
Andy_user
Может заодно подскажешь как отключить службу Computer Browser в 98 винде? заранее благодарен |
Сетевое окружение ->
Cвойства -> Закладка "Конфигурация" -> Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft -> Координатор сети - "Откл." |
Andy_user
Премного благодарен:) |
Время: 08:48. |
Время: 08:48.
© OSzone.net 2001-