![]() |
подключение принтера на расстоянии в 10-17м
надо подключить принтер(ксерокс-комбо) к компу.
принтер находится на расстоянии в 10. с учетом прокладки кабеля получается все 15-17м. принтер позможно подключить по usb или lpt. вопрос: какие могут возникнуть проблемы при (естественно) ручном изготовлении кабеля и подключении? не возникнут ли наводки? может кто дать схему распайки для LPT кабеля? Какой кабель лучше использовать? (перенести принтер ближе и не предлагать) заранее спасибо |
А принтер будет использоваться как сетевой? Если да, то намного проще докупить принт-сервер, воткнуть его в LPT-порт и подключить в сеть. Намного проще.Что касается расстония, то насколько я помню у usb ограничение по длине кабеля где-то 2.5-3 метра.
Распайка LPT: http://pinouts.ru/data/Printer.shtml |
|
Продаются LPT кабеля нестандартной длины, спроси в магазине, какая длинна у них есть.
|
Максимальная длина LPT кабеля мне встретилась 7 метров, USB - 5 метров, но сказали, что есть и 7-ми метровые и еще длинее :) . Пусть и не по стандарту (?). Основная, на мой взгляд, проблема - возможность выбить LPT-порт при использовании длинного кабеля. Для USB такой вероятности вроде бы не существует Поиск в Google привел на страничку из другого форума
|
mzu, спасибо, про usb почитал - геморойно будет... :)
а цены то, цены.... полная ж. хотя это все таки допролнительное оборудование и 100 метров это слишком много а существуют ли какие-нить ограничения по длине LPT кабеля? и какой под него нужен кабель, сколько жил 18 (можно ли "Select " повесить на одну жилу?), 19 (если всю землю по одной жиле, или это должна быть экранирующая оплетка? и можно ли по экранирующей запустить землю?), или искать все таки на 25. |:+) p.s. Guest 212.58.206.* спасибо за ОЧЕНЬ ценный линк! |
Master Bob
В качестве варианта, возможно поключение через 2x USB hub. 5 метров до хаба - 5 от хаба до второго хаба и ещё пять потом. USB хабы можно наращивать в древовидную структуру. Максимальная длина Centronix Кабеля 15 футов = 5 *метров. И, IMHO, поторителей для LPT кабелей нет. [s]Исправлено: mzu, 16:19 27-08-2004[/s] |
человек не имеет возможности прикупить удленители, а народ ему printserver предлагает. ну так хоть написали бы для справки сколько стоит этот принтсервер :-)
лучше всего подключать по USB, работать будет существенно быстрее. Ограничение по длине кабеля есть, но на опыте подключал последовательно два удлинителя USB по 5 метров без усилителя сигнала и все нормально работало. Если нужно больше, то нужно будет брать удлинители с усилителем сигнала |
Люди, всем большое спасибо за советы.
Но по поводу принтсервера, который обойдется в 65-90 бариков в зависимости от модели я буду напрягать начальство потом, когда будет очередное расширение фирмы и возникнут теже проблемы :-) пока что думаю всетаки рискнуть с lpt шным кабелем - он на данный момент самое дешевое решение (на usb шный + хабы - бабки зажали, не говоря уже о принтсервере). может кто-нить скажет всетаки по поводу возможных проблем с lptшным кабелюгой? |
Повторюсь. Весьма велика вероятность сгорания порта LPT. У меня так и не получилось организовать стабильную печать по параллельному порту с кабелем длинее 5 метров. В то же время, 5-ти метровый USB-кабель (удлинитель) стоит 120-150 рублей. Т.е. цена кабелей для обоих решений практически одинакова. Я не нашел ни одной задачи, где требуется именно параллельный интерфейс (LPT).
|
gf100
был на одной фирме, там имел душевную беседу по теме. люди клялись что подключаль по лрт кабелю на расстояние около 20 метров, причем на конце стоял переключатель с одного принтера на другой. сегодня-завтра куплю кабеля (нашел где) и попробую подключится. фик его знает, какой будет результат, но все равно попробую и напишу что получилось. |
Master Bob
Я встречал LPT кабели и по 15 метров. Это было лет 10 назад. Призводство немецкой фирмы Robotron (сейчас - часть Сименс). Качество современной продукции не идет ни в какое сравнение. И еще добавлю: заземление, заземление, заземление. |
Кабели LPT Bitronics 10м 149 руб. http://shop.key.ru/shop/groups/126/
|
Ага, при такой длине кабеля практически невозможно ничего напечатать. Длина LPT кабеля согласно спецификации не может превышать 6 - 7 футов.
|
Цитата:
И на другие компы вешал аналогичное, удобно, когда длинный. Фирма, что их делает, перестала бы, если б не работали. По моим наблюдениям многое зависит от марки принтера. Некоторые работают только на 1,8 м. |
Принтер длинным ЮСБ подключить можно, а вот МФУ - скорее всего будут проблемы (со сканером).
Я очень много мучался с этой проблемой. Один из вариантов - длинковские ЮСБ-хабы с активным усилением вставленные друг в друга последовательно. Еще вариант - есть переходники-удлинители USB-LAN. Там до 45 м. У меня такая система работает нормально на расстояние 13 м (и сканер тоже). Чото вроде этого http://chif.com.ua/catalogue/goods.html?kod=735 |
Время: 23:02. |
Время: 23:02.
© OSzone.net 2001-