![]() |
Возник не большой вопрос, и хотел бы получить некоторые советы, заранее благодарю:
1. Расстояние между зданиями порядка 70 метров, около 120-150 метров UTP кабеля понадобиться, чтобы состыковать свитчи (хаб), конкретнее: ставить UTP кабель или волоконно-оптические? 2. Понадобиться ли при использования UTP кабеля, более 120 м. переходники (свитчеры)? PS: сорри, если вопрос не правильно поставлен, думаю спецы разберуться и посоветают.. |
Используй витую пару для внешней прокладки или кабель П-296,
на таком расстоянии должно работать приемлемо. |
поддерживаю Yustus, так как у самого примерно на таком расстоянии сетка по витой паре идет, и все вроде-то норма.. сеть "летает":)
Думаю что на оптоволокно не стоит тратится:) |
а я бы делал на волокне... проблем гораздо меньше... и во время гроз ничего не сгорает и кабелю ничего не делается (на витухе в мороз может треснуть изоляция)
на самом деле миф о дороговизне волокна - это именно миф.. в обслуживании медь выходит дороже... хотя с ней и удобней работать |
От гроз существует защита.
А чтоб изоляция не трескалась - нужно выбрать морозоустойчивый кабель. |
DeJaVu а ты не думал о беспроводной связи ?
|
Yustus
Цитата:
что до морозоустройчивого кабеля..... вот я и говорю, что волокно не чуть не дороже |
Всем спасибо, есть ещё пару вопросов:
Решил ставить F/O, но есть моменты, в котором опять же нужна помощь, объясню структуру: У нас стоят два Cisco 2950C-24 (F/O - волоконно-оптические) и ещё несколько 2950-24 (обычных, без f/o) Скорее всего мне понадобиться ещё парочка, соответственно с волоконно-оптическими выходом f/o cable 3DSX-006-HXM - уже используеться и такой же есть свободный (т.е. не использованный), щас мне дают предложение на Cisco 2950C-24 (f/o) c 1000Base и вопросы: 1. этот тип кабеля позволяет 1000 м/б поддержку? 2. не возникнут ли проблемы между другими свитчами? (со стандартными 2950-24) PS: если у вас есть идеи, поделитесь.. |
Vich
Зато оборудование для волокна дороже обычных свичей :) dr zero Это ненадежно. |
Цитата:
Цитата:
обрати внимание на тип кабеля (62,5/125)... будет ли он работать на этих свитчах... знаю точно, что медиаконвертерам пофик |
to Vich
Кабель: AT&T 3DSX-006-HXM L0028257 я должен закупить CISCO 2950c-24 (1000Base), я наверное повторюсь; с этим типом кабеля возникнут ли какие либо проблемы? или же провести заново волокно? И интересен один момент: мне посоветовали объядинить параллельно четыре (4) витой пары между CISCO 2950-24 (standart), CISCO 2950c-24 (100Base) и мол будет работать оптимизированней? заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
щаЗ:
допустим два цискоря рядом, они объядененны одной витой парой между собой, так вот: мне говорят что можно параллельно их соединить и будет работать лучше, так и вопрос; правда ли? |
DeJaVu
в смыле объединить в стек 4 порта? |
ну да..
|
DeJaVu
в стек можно на моделях, которые это поддерживают. Скорость будет, в теории, в 4 раза выше, чем скорость при соедтнении одним кабелем. на самом деле я тоже начал склоняться к оптике :) преимущества в надежности налицо :) [s]Исправлено: Yustus, 12:02 14-10-2004[/s] |
думаю, 2950C многое поддерживают, включительно и неоднократное параллельное подключение, значит теорию на практике использовать можно!
Спасибо, Yustus, Vich и всем остальным.. ЗЫ: Оптика рулит! |
Время: 20:54. |
Время: 20:54.
© OSzone.net 2001-