![]() |
Есть локальная сеть из 4 машин под 98, из них одна имеет модем. И есть удаленная машина с принтером и модемом. Есть ли возможность организовать доступ к принтеру на машинах локальной сети? *Спасибо !!!
|
drug freddy
Ну, брат, такого извращения я еще не видел... :biglaugh: Возможность, конечно есть. Только ты год будешь по мопеду задание на печать передовать! |
Angry Demon
Спасибо за ответ, а нельзя ли подробнее о способах ? Хочется попробовать. Телефонные линии отличные(цифровые), модемы тоже. |
drug freddy
В принципе, слабо отличается от создания общего принтера в LAN. Итак, создали общий принтер. Далее, нужно создать сетевое подключение на удаленной машине (назовем ее сервером), принимающее входящие звонки. На компе-дозванивателе ((о как загнул, блин) назовем его клиентом) создаем dialup-подключение с нужным телефоном. Устанавливаем связь, пингуемся, проверяем, что все друг друга видит. Далее, не разрывая связь на клиенте ставим сетевой принтер (также как в LAN). Я такое как-то делал, но проект умер из-за тормозов. :biglaugh: |
Angry Demon
Спасибо. А ты это делал под 98-ми или где? |
drug freddy
Не, это (имеется в виду входящие и т.д) на ХР. А на 98/Ме открываешь папку "Удаленный доступ к сети". Меню "Соединения" -> "Сервер удаленного доступа". Удачи!!! |
Angry Demon
Спасибо !!! Я это сделал. |
drug freddy
Рад за тебя! :applause: |
Время: 02:48. |
Время: 02:48.
© OSzone.net 2001-