![]() |
уже неделю бьюсь, никак не хочет вставать....
т.е. драйвера с горем по полам установились, но при загрузке выводится надпись об ошибке в ltmodem.o P.S. пробовал ставить многое, но почти все инсталляторы ругаются на ядро... говорят что кернел версия у меня другая... |
а какая она (версия ядра) ?
|
в общем пишет что вам нужен другой инсталлятор или rpm пакет, предположительное имя которого: ltmodem-kv-2.4.18-5asp-8.22a5-1.i686.rpm
вот так... и еще перед этим строчку пишет, что данная версия ltmodem-kv-2.4.18-5a-8.22a5-1.i686.rpm вроде так... да, еще пробовал устанавливать драйвера, от http://linmodems.org/linux568.zip дак драйвер вроде устанавливается, но пишет про какую-то ошибку... а потом при загрузке опять выдает про ошибку в lt-serial.o и ltmodem.o да, кстати там в ридми написано, что вторым пунктом нужно выполнить mimicom -s.... дак у меня его вроде как нет... пишет нет такого.... помогите пожалуйста, а-то я ничерта не понимаю, но хочтся научится.... |
Screw
Цитата:
Дрова лучше всего ставить из исходников (окончание на tar.gz, tgz или tar.bz2). Можно, конечно, ставить и RPM-пакеты. Но их недостаток (а может,в некотором роде, и преимущество) заключается в том, что они прекомпилированные. Иногда помогают сорцы (на манер RPM-пакетов, но они тоже соджержат исходники и нуждаются в компиляции - src.rpm). Одно могу сказать - если чего-то не хватает, от его надо доставить (логично, не правда ли). Minicom достаточно рапространённая вещь и я уверен, что он должен быть на компактах с вашим дистрибутивом. Почитайте требования к комиляции ваших драйверов. Если нужно новое ядро (его версия определяется по команде uname -r), то вам прямая дорога но сайт координаторов разработки Linux-ядра. Не хватает каких-то пакетов - вперёд на www.gnu.org или ищите их в поисковиках (вполне пойдёт как типичный www.google.com, так и http://www.rpmseek.com/index.html). Дерзайте. |
спасибо конечно за совет но видители.... я не только rpm-ы устанавливал.... пробовал ставить так же и из бинарников и из исходников... все они ругались на нету версию ядра... на сколько я знаю ASP - это переделанный редхат.... или я неправ?
вопрос в том, где взять драйвера под данное ядро или как заточить имеющиеся... может я конечно что-либо и путаю.... вы уж извините, это по незнанию... P.S. исходники они ведь на то и исходники чтобы ставиться под любое ядро, так? дак почему реальность другая? P.P.S. книжку нормальную я чесно говоря пока не нашел... прочитал кучу инфы по установке люцента, но все безрезультатно.... вроде все делал как написано в пакетах.... P.P.P.S. поиски rpm не принесли результата... а в гугле практически все ссылаются в одни места.... в общем одним словом help me.... |
Screw
А почему бы ядро новое не поставить? Просто сохраняйте родное и компиляйте и инсталируйте новое. На эту тем в этом форуме много чего писалось. |
да я понимаю, что можно, вот только как....
Добавлено: ладно.... еще вопрос, предложение о перекомпиляции ядра было получено от отсутствия иного выхода или так просто мороки меньше (вам/мне)? |
Screw
Тут такой интересный момент: новые ядра могут поддерживать некоторое новое оборудование, для установки которого под Линукс раньше требовались дополнительные дрова. В том числе, я что-то такое видел про софт-модемы в новых ядрах. А как это сделать - читайте на этом форуме(ОЧЕНЬ много писалось). Какчается ядро с сайта, о котором я говорил выше. Так же, технология установки описана в документации к ядру. |
Анологичный вопрос быстро решился после обнородывания "проcтыни"
(постучите по дереву :) ) http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=30&topic=82 Не призываю ее обнородовать всю, но основные моменты желательны |
ruslandh
Я и то не спервого раза понял, что есть простыня :). Но это ещё и недосып и болезнь моеж сказываться... Screw Хе, а замечание ruslandh очень кстати: изобразите моменты, на которые идёт ругань при установке. |
ааааааааа каюсь =)
проблема решилась..... у меня gcc был битый и после перестановки его все прокомпилилось нормально, модем встал =) спасибо что терпели меня =) теперь возникла новая проблема.... подключаюсь через kppp все нормально, DNS в kppp прописал, однако ни браузер, ни ирк клиент не хотят работать... вроде как адрес неправильный.... вот... подскажите, где что еще прописвать нужно.... P.S. при загрузке kppp выдается ошибка, что файл /usr/resolv.conf не найден или не существует... что в нем должно быть и вообще нужен ли он? Добавлено: P.P.S проверил только что..... в общем ДНС сервер не видил пингвин... т.к. если ip адрес вместо обычного www написать, то все работает.... |
Screw
Цитата:
[pre]server <DNS-Server-IP-Address> server <DNS-Server-IP-Address>[/pre] Идёт перечисление DNS-серверов. Ключевое слово search я опустил, т.к. вам этот параметр особо не понадобится. |
ура, слава форуму, все работает! =)
спасибо вам, за помощь, терпение и понимание! |
Время: 22:00. |
Время: 22:00.
© OSzone.net 2001-