![]() |
У меня глючный контроллер клавиатуры - иногда посылат сигнал о нажатии клавиши дважды, что очень напрягает. Пока решением было отключить Xkb, но возможности писать по русски я тоже лишился :( Есть ли какое-нибудь менее радикальное решение?
|
ivank
1 Если поставить XFree86 версии 4.3, то переключение клавиатуры будет происходить помимо xkb. 2 А нельзя-ли в BIOS увеличить время до начала автоповторения ? |
Попробуй так
Код:
Section "InputDevice" Цитата:
|
ruslandh
1. Апгрейдить XFree пока не входит в мои планы :) 2. Проблема к биосу отношения не имеет. Суть в том, что когда я кнопку нажимаю иногда контрллер посылает вместо одного скан-кода два. Zur0 Не работает. В общем после некоторых поисков в интернете я нашёл вполне приемлимое решение - программа xkbset, и в частности опция bo (bouncekeys). |
ivank
:confused: "AutoRepeat" не работает так, как нужно? А если поставить "500 30"? |
Sean Ingumsky
AutoRepeat работает, но это не то что мне нужно было. Это вообще не имеет отношения к моей проблеме - когда я нажимаю кнопку один раз железу кажется что я нажал два раза. Т.е. с точки зрения софта я "честно" нажал кнопку два раза. А такой запуск утилиты xkbset меня спасает: xkbset bo 1 Второе нажатие кнопки просто игнорируется, если оно происходит менее чем через 1 миллисекунду, т.е. как раз мой случай. |
|
ruslandh
Цитата:
|
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...45&start=4
Не требует xxkb, и KDE тут не при чем (кроме названия темы) |
Время: 11:17. |
Время: 11:17.
© OSzone.net 2001-