![]() |
как всетаки мапировать диск для пользователя ?
просто начинают раздражать расщареные ресурсы на сервере т.к бюров и отделов полно а проги нана разые....... т.е хотелось бы чтоб юзверю при входе в сеть сам сервак подключал нужные ему диски в novell это помоему map root x:=.volume_name.context:folder\subfolder т.е хочу сделать так чтоб не с машины юзера цеплялись диски а наоборот чтобы юзеру цеплял сервак. ва надеюсь понятно описал проблему заранее спасиба всем зы терминалы не решение проблемы |
net map x: \\server\resource в .cmd или .bat
Или лучше смотри whs. |
Хм
не помоему этот номер не пройдет опятьже ежели ресурс не шарен и это ежели мне память не изменят нана дедать на клиенте а не на серваке............ или я чота не так понимаю.:gigi: |
Что на новелле, что мелкосовте принцип одинаков, при логине выполняется скрипт входа в систему. И из него мапяться диски. Никак не сервером.
Если ресурс не расшарен, то никак не получитсья. Если хочешь что бы ресурсы не светились, то можно создать скрытые ресурсы. |
в профиле поставь login script. а в скрипте "net use x: \\server\share". Делай скрытые шары с именем share$ (тогда не будут видны)
|
svmt
Используй процедуру регистрации в домене. Там и пропиши строчку, о которой Dennis говорил, только у нее немного не такой формат: net use x: \\server\path Соответственно указываемая папка дожна быть разрешена хотя бы по чтению определенным пользователям и группам. А чтоб ресурсы были не видны в сетевом окружении можно сделать их скрытыми. |
Блин
если тормоз то это на долго о скрытых ресурсах я какраз и не подумал спасибо большое всем:biglaugh: |
Время: 23:59. |
Время: 23:59.
© OSzone.net 2001-