![]() |
Сделала новый топик )))
Поставила-таки RedHat7.3..... правда теперь новые проблемы.... точней они были и до этого, только тогда их не было смысла даже упомянать... вобщем: 1. ни один USB port не работает 2. он не обнаружил мой Cable Modem, который, кстати стоит в USB, так что я не могу выйти в Интернет из Линукса... 3. он не нашёл мою Sound Card (она встроенная в материнскую плату.... странно... видео, которая тоже встроенная - нашёл, а соунд - нет...) и при первой загрузке я указывала, как я хочу видеть свой Graphic Mode.... я там кое-что указала.... мне это не понравилось... можно где-нибудь поменять? |
Так как у Вас все вопросы про железо, то я перенесу Ваш топик в тему
"Linux железо". Вы уж меня извините - просто, если у кого возникнут анологичные Вашим вопросы - ему легче будет найти ответ. Завтра утром, когда у меня будет оплаченное время взгляну на ваши вопросы. Хотя ... > Поставила-таки RedHat7.3..... > правда теперь новые проблемы.... точней они были и до этого, только тогда > их не было смысла даже упомянать... вобщем: > 1. ни один USB port не работает Вы хотите сказать, что ни одно USB устройство не обнаруживается. В Linux они обнаруживаются не все. Для начала дайте команду dmesg | less и посмотрите, какие устройства обнаружены (это вообще одна из самых старых команд по конфигурированию устройств). Работа USB идет через эмуляцию SCSI. Есть ряд пакетов по поддержке USB. В общем это крупный разговор по USB - устройствам. > 2. он не обнаружил мой Cable Modem, который, кстати стоит в USB, так что я > не могу выйти в Интернет из Линукса... 3. он не нашёл мою Sound Card (она > встроенная в материнскую плату.... странно... видео, которая тоже > встроенная - нашёл, а соунд - нет...) Какая у Вас аудиокарта ? > > и при первой загрузке я указывала, как я хочу видеть свой Graphic Mode.... > я там кое-что указала.... мне это не понравилось... можно где-нибудь Я немного не понял что вы хотите этим сказать. PS Старайтесь формулировать свои мысли однозначно. Многозначие хорошо для художественной литературы, но не здесь - иногда точная мелочь подсказывает какая у Вас проблема. :) |
Там форум открылся.... теперь даже не знаю куда писать....
когда я его только поставила - он выдал сообщение, что не может то ли распознать, то ли ещё что-то по поводу моей соунд карты.... но сегодня я проверила СД - играет.... так, что с соунд всё в порядке.... надеюсь.... а КАбельный Модем... я посмотрела лог - там написано: .... CDCEther.c: CDCDEther.c: v.0.98.5 22 september 2001 Brad Hards and another usb.c: regidtred new driver CDCEther CDCEther.c: Ethernet information found at device configuration. This is broken CDCEther.c: Probably broken Union descriptor, fudging data interface CDCEther.c: detected BULK OUT packers of size 64 usb.c: ignored set_interface for dev2, inface0, alt0 CDCEther.c:eth0: Motorola Corporation SB4200USB Cable Modem 00080EB2B195... посмотрела в настройках - там виден мой модем на USB порт, но я не могу в Интернет выйти..... а вчера смотрела он вобще сказал, что никаких usb devices он не обнаружил..... или со мной что-то не то..... :confused: :idontnow: |
я тут, наверно, уже всем модераторам надоела.....:(
посоветуйте что-нибудь по поводу модема... я даже update не могу сделать.... :( |
Ginger
Подождите пожалуйста. Ведь не у всякого есть Cabel Modem, тем более на Usb, тут и подумать надо и литературу почитать :) |
ruslandh
:biggrin: ok, thanx |
Ginger
В списке поддерживаемых по-умолчанию устройств USB Вашего модема нет :( Добавлено: Попробуйте спросить/поискать у Motorola |
Цитата:
Google говорит "Подключай через сетевую карту или роутер и не парься". Похоже это единственное решение (точнее два). Ну еще предлагают полазить по сайту http://www.linux-usb.org, а потом хакнуть USB :) |
Cтранно как-то.....
у моей подруги тот же РедХат7.3 и у неё тоже кабельный модем и тоже на USB, но только другой марки и у неё Линукс сам нашёл всё и настроил. Она в Интернет может выйти, а я нет....:( [s]Исправлено: Ginger, 0:46 7-12-2002[/s] |
Цитата:
|
Ничего не смогла найти....... :(
послала писмо какому-то мастеру с сайта моторолы........ но шансы малы.... ну хоть где копать-то в этом линуксе? я ж там ничего не знаю.... :durak: |
Ginger
1 Все дело в том, что список поддерживаемой Linux аппарататуры менее богат, чем в Windows (хотя и более, чем FreeBSD, QNX и проч.) 2 Тут два пути или искать драйвера или менять модем. |
ruslandh
1. я нашла на сайте моего модема, что он работает под Линуксом. 2. менять модем не могу. 3. диск с драйверами у меня есть, но я не знаю - возможно там только для Винды драйвера........ ну допустим там и для Линукс что-то есть и что тогда? как в Линуксе драйвера устанавливать для таких вещей? [s]Исправлено: Ginger, 22:08 8-12-2002[/s] Добавлено: я кое что нашла на диске с драйверами...... пишу по английский - как есть: You can use Ethernet connection with any Windows, Macintosh or Unix computer equipped with a standart 10Base-T or 10/100Base-T Ethernet card. Windows95, Unix or Macintosh computers must use the Ethernet connection. You can use USB connection with any PC running Windows98, 2000, Me, XP that has a USB interface. Что это за Ethernet? И что это значит? - Что либо USB либо Ethernet соеденение может быть использавано? И что на Винде я могу использовать или USB или Ethernet, а на Unix только Ethernet? ну и к тому же Linux отличается от Unix....... на сайте модема было написано, что может использоваться на Windows, Macintosh, Unix, Linux. |
Перевод:
Вы можете использовать сетевое соединение на любом Windows Macintosh Unix компьютере, оборудованном стандартной сетевой картой. На компьютере с Win95, Unix или Macintosh вы должны использовать сетевое соединение. Можете использовать USB на компьютере с Win98, 2000, me, xp. Цитата:
|
Invite
спасибки за перевод :gigi: токо я в Англии живу............ :biglaugh: |
Можно жить в Англии и не знать, что такое Ethernet, можно жить в России и не знать, что такое сетевая карта, можно жить в Китае и не знать ни того, ни другого :biggrin:
|
Invite
круто! :gigi: и главное правда! :biggrin: |
Привет
интиресно удалос ли тебе настроить? |
Время: 10:00. |
Время: 10:00.
© OSzone.net 2001-