![]() |
Проблема с SuSE Linux 9.0 Professional, а именно: перезагрузил компьютер и у меня при следующей загрузке пропала стрелка у мышки, т.е. когда вожу ей по экрану, то иконки меняют свой цвет, как будто она присутствует. Далее пытаюсь протестировать мышку в соответствующем разделе настройки, но этот тест не проходит. пытаюсь поменять тип мышки на другой не помогает.
Может кто подскажет, что можно сделать? |
А может ты какие курсорчики устанавливал?
|
2 MaddiX, да нет, вроде не устанавливал. Только вот поставил Linux, перезагрузил и появился такой глюк.
|
А если мышь поменять или мышиный демон (gpm) перезапустить ? Кстати, что за мышь и что за видеокарта ?
|
2Ruslandh: мышка genius NetScroll ps/2, видеокарта GeeForce4-MX440 64 mb ddr.
Да, еще вот что обнаружил: когда первый раз загружаю Linux не работает мышь и еще становится низкая частота у монитора, когда вохожу из-под своего имени (т.е. к менюшке выбора пользователей), но не перезагружаю компьютер, мышь появляется и частота у монитора становится нормальной. Кстати, как можно перезапустить мышинный демон? (Только, пожалуйста, не ругать Linux поставил недавно). Сначала завершить процесс, а потом снова его загрузить, или может какой другой способ? |
1 Может у Вас две мыши прописано в /etc/X11R6/XF86Config(-4)
2 Для перезапуска сервиса мыши надо дать команду (во всяком случае в Mandrake и RedHat). service gpm restart 3 А если снова войти как пользователь, всё нормально ? 4 Попробуйте перейти в telinit 3 и запустить X-сервер командой startx - тот-же эффект ? |
У меня примерно такая же проблема,
только при перезагрузке 1 ый раз мышь пропадает. Мышь logitech . Да еще кто нибудь нормально руссифицировал Suse 9. Прочитал много в интернете , но так и все не получается. Всем спасибо за ответы. Олег |
Цитата:
Цитата:
|
2 ruslandh:
1. прописана одна мышка 2. пробовал перезапускать gpm - не помогло 3. да, если снова вхожу как пользователь всё нормально. |
Что-то похожее у меня было, когда пытались вместе работать kdm и сервер dm. (я dm отключил и сам настроил запуск kdm через /etc/inittab).
|
Спасибо за помощь, мышка работает нормально
|
Время: 22:26. |
Время: 22:26.
© OSzone.net 2001-