![]() |
Поставил я дрова от Нвидии 5336. Как и было описано в рид-ми, ставил дрова при отключеном Х-сервере, а с помощью МС подправил XF86Config-4, там лишь одну строчку надо было подправить. Перегрузился. Все ОК! Работает, правда никаких особых изменений в работе я не заметил. Я то думал, что с новыми дровами Линух у меня будет как и Винда 100Гц на мониторе рисовать, а там как было 85, так и осталось. Да плюс 24бит против 32 в винде. Решил я опять залезть в XF86Config-4 и для начала просто добавить еще один режим: 32-битный к уже имеющимся 8,15,16 и 24. После этого и началось... Короче начинает линух грузиться как обычно в графическом режиме, но после проверки всего оборудования, но перед тем как как мышка (крестик) на экране появляется, переходит в режим командной строки Залез я опять в XF86Config-4 и все вернул на место, много раз все проверял, да и память у меня хорошая, но так я своего КДЕ больше и не видел. Что делать? Опять переустанавливать весь Линух? Знаю что в линухе все можно исправить, но как? Чайник я в Линухе:)
|
если кде не грузиться сделай так = только не под рутом
удали все .kde* в домашней дирректории и воообще файлы и папки с настройками qt и иксов тамже = также сделай rm -r /tmp/* попробуй запустить кде |
DenDim
Это надо логи загрузки X-в смотреть. |
Посмотрел я логи. Это драйвер нВидии глюканул. Я его переставил, все заработало;)
|
а можно я тоже что нибудь скажу ? можно ?
в общем поставил я женту + драйвер от нвидии .. и Х не хотят ггрузится со старыми настройками ( то есть я взял готовый конфиг от Слакваря - я там всё правильно написал) .... а Х сервре меян посылает на фиг говоря что не может загрузить модуль nvidia ?, хотя этот можуль у меня грузится при загрузке :o собственно кто виноват и че делать ? а то при стандартной настройке Х жутко тормозят - что даже музыка заикается :( |
Звучит примерно так: "Вначале все работало, потом что - то изменил и работать перестало, в чем проблема?" Иксы иксам рознь - особенно если версии отличаются. Сгенерируй новый конфиг и заодно проверь логи, что там пишут. Вон человек выше сам во всем разобрался. :)
|
Petya
Цитата:
|
smooth
:) так вот сгенерировал новый - сижу мучаюсь - чуть что там проц под завязку нагружается ... makaveli lcf сейчас у меня грузится родной от Х ... но тормозной жуткой ... а модуль nvidia который от дров - стоит в автозагрузке и запускается при старте .... :o ----- то есть проблема по моему - заставить Х увидеть этот модуль .... или я в чем то не прав ? [s]Исправлено: Petya, 11:27 7-06-2004[/s] |
а какой процесс жрет все ресурсы?
и еще...после того как в конфиге иксовом драйвер nvidia указываешь, чего в логах остается? |
smooth
X ... top ... но блин .. почему когда я ничего не делаю процессор загружен на 70% :o а в логах остаётся ... гыгы.. ничего не остаётся - не могу загрузить модуль нвидиа ... и Х вообще не запускается ... :( |
выложи где - нибудь свой конфиг и лог полностью,...и видео карта драйвером точно поддерживается?
|
smooth
карта поддерживается 100 % - на слакваре всё работало офигенно ... вот XF86Config <удалён на фиг> а лог уже стёрся :( [s]Исправлено: Petya, 15:02 7-06-2004[/s] |
блин...так и знал, что в форум запостишь...:)
Я так понимаю - это конфиг работающих иксов, пожирающих все ресурсы? P.S. А чего не руссифицировал - то? ;) |
smooth
я так и знал что тут сразу не однозначные высказывания будут по этмоу поводу :P а у меня через КДЕшный kxkrb руссификация идёт - по нормальному ... то есть между разными прогами разница ведётся ... а так это он самый зараза .... может его под весу вересети ? |
Petya
Цитата:
|
ядро свое - или стандартное?
и еще раз скажи - ресурсы точно Иксами пожираются или это kde, например? вообще на первый взгляд все вроде gut, aber...не знаю, давай лог загрузки иксов короче...:) |
Dimon
ээээ ... само поставило ... smooth сваё ... это же gentoo :o а самый последний лог загрузки ща будет .... :o :o :o :o <в топку> [s]Исправлено: Petya, 15:02 7-06-2004[/s] |
Petya
Ты издиваисси такие логи сюда выкидывать? :) Зачем ты загружаешь дрова и для vga и для nvidia? Цитата:
|
Dimon
это я так прикалываюсь ... а это не одно и тоже что в драйвере от нвидии ? |
Должно быть :
Driver "nvidia" |
простите меня о великие !
в общем проблема была в следующем ... при команде emerge nvidia-kernel скачивалась не самая новая версия ядра :) отсюда и все траблы ... как это выяснилось - я решил забить на всех и вся - и скопировал модуль нвидии из моего аварийного линукса слакваре 9.1 (аварийный - потмоу что на случай аварии ) .. и запустил Х ... а Х послал меян на фиг и сказал что версия драйвера и модуля разная .. я отправился в нелёгкий пусть из консоли на сайт нвидии и скачал оттуда самый новый драйвер для линукса и установил его .. и о чудо ! всё заработало ! :) в общем спасибо за внимание :shuffle: ---------- в догонку -> прикол весь в том что если пишу nvidia то я посылался на фиг - но сейчас всё ок уже :) [s]Исправлено: Petya, 15:07 7-06-2004[/s] |
ruslandh
Цитата:
Цитата:
А каким образом тебя посылают нафиг? :) |
Dimon
меня вежливо посылали говоря unable to load nvidia module .... типа он doesn't exist ... блин - теперь Х с поддержкой опенЖЛ пересобирать - изумительно ! |
ОК
|
короче , чтобы все работало делаешь так:
сначала nvidia-installer --uninstall (убераешь всю фигню которая у тебя стоит) Затем устнавливаешь пакет с nvidia.com При этом у тебя должны быть исходники твоего ядра. Если они чистые, то я делаю # cp /boot/config-* /usr/src/linux; make dep (для ядер 2.4.*) для ядер 2.6.* незнаю чем ограничиться - делаю make в /urs/src/linux затем в XF86Config убераешь dri включаешь glx (я просто копировал слаковский конфиг). Driver "nvidia" не забудь и нафига ты модуль nvidia грузишь при загрузке??? это значит не нвидивский модуль, а джентовский! если все равно не работает кидай мне логи и конфиги на мыло vav@udman.ru PS. и напиши комманду, которой ты добыл этот злополучный nvidia.o Добавлено: о = уже все сделал))) маладца!!))) |
Время: 19:05. |
Время: 19:05.
© OSzone.net 2001-