![]() |
Плата с чипсетом E7505 (звук встроенный Inlel8x0 (ICH4))
Была у меня RH9 - звук работал. Перешел на Fedora Core 2 - глухо. Поставил ядро 2.6.7 - то же самое. Пересобрал ядро с работой только в OSS - молчит. Построил с ALSA - молчит. Скомпилис с ALSA и OSS - никакой реакции. Может кто подскажет как это лечится? |
а в /etc/modules.conf что у вас написано???)))
|
там все как надо написано, причем не мною :)
Две строки из комбинаций фрагментов типа "modprobe intel8x0". После входа в KDE lsmod показывает, что загружены intel8x0, snd, sndcore и еще штук 5 модулей завязанных друг на друга и используемых модулем intel8x0. В RH9 вывод lsmod про звук бал точно такой же. |
аааа)))))))) так вам нужно alsa-mixer запустить))))
там звук поумолчанию на нуле а потом под рутом /usr/sbin/alsactl store 0 чтобы нужные вам уровни при загрузке восстанавливались |
Ну спасибо за совет.
Вечером попробую так сделать... |
alsamixer не помог.
Пришлось скачать и установить новые alsa-lib, alsa-tools и alsa-driver. После этого звук заработал как с OSS так и с ALSA. Добавлено: P.S.: Кстати /etc/modules.conf теперь называется /etc/modprobe.conf. |
Цитата:
а modules.conf формируется на остновании этих файлов конфигураций Добавлено: значит пакеты alsa были старые. у меня тоже помойиу частенькл прблемы с альсой решались установкой новых драйверов |
Коллега, вы наверное невнимательно читали вопрос. FC2 - Fedora Core 2 (вышел 13 мая). Я, конечно, большой затейник, но не настолько чтобы даунгрейдить входящие в свежий дистрибутив пакеты. Все было из дистрибутива, только binutils'ы и module-init-tools перестроены.
|
ну а в 2.6.7 алса еще свежее)))
как впечатления от Федоренова Горя??? |
Весьма недурственно.
Одно только не очень хорошо - нет иконки в трее для переключения раскладок клавиатуры. Никак не удалось ее включить, но я не особо пока заморачивался, т.к. пока ни разу не понадобилось :) |
это легко делается (особенно в KDE): заходишь в центр управления - региональные настройки-раскладка клавиатур. там включаешь раскладки, добавляешь инглиш, русский и все что душе угодно))) тамже можно настроить клавиши переключения
а в Gnome просто дабавляешь аплет переклюсения раскладок на панель |
Какой вы умный блин Клинтон! :)
Я с RH Linux работаю начиная с 7.0 и всегда именно так и включал переключение раскладок. В FC2 в центре управления можно добавить поддерживаемые языки, а раскладки - #$%... Список раскладок пустой! |
хехе = простите = а что они в FC2 урезали KDE??? = это вообщето стандартная возможность этого менеджера окон = ничего не понимаю(((
|
Скорее всего это просто какая-то бага.
|
в FC2 действительно в КДЕ нет раскладок - имхо они там нафиг не нужны.
я ставлю kkbswitch и всё работает лучше некуда, а в КДЕ тот же ctrl+shift для переключения фиг настроишь. гном про xkb ругается при старте, но тем не менее работает... |
Время: 15:04. |
Время: 15:04.
© OSzone.net 2001-