![]() |
Подключаюсь к Интернету через GPRS. При подключении пишет, что установлено соединение на скорости
28800, а реальная скорость передачи такая же, как на модеме бывает при 9.6, если не меньше. (Мобильник - SonyEricsson T300, подключаюсь через MTS, операционная система - Windows 2000 SP2). Я думал, дело в драйверах, скачал с sonyercsson.com соответствующий драйвер, попытался установить. Но он пытается установить мобильник как модем на порт COM1 (который является самым обычным COM-портом), и в результате ничего не работает. В XP проблема решалась очень просто: создавался виртуальный порт COM4, на котором висел мобильник, но в Win2k этого не происходит. (Поптыки создать порт вручную тоже ни к чему хорошему ни привели.) Что можно сделать в такой ситуации? |
Множество раз сталкивался с ситуацией, когда вин2к не желает работать с гпрс, хотя с тем-же софтом на ХР все в полном порядке.... Видимо, нет каких-то важных хотфиксов операционки.
|
Так оно и оказалось: такого класса устройств как "Инфракрасные модемы" в Windows 2000 SP2 и более ранних просто не существовало. После установки Service Pack 4 мобильник стал определяться как Стандартный IR-модем на виртуальном COM4, затем я смог установить фирменные драйвера. Теперь со скоростью вроде бы получше...
|
Как выяснилось, на самом деле все проблемы заключались в инфракрасном порте: он работал на скорости 9600. После того, как я добавил в строку инициализации "модема" команду +IRP=115200, проблемы с торможением вроде бы исчезли (кроме тех, которые возникают из-за низкого приема).
|
Время: 19:02. |
Время: 19:02.
© OSzone.net 2001-