![]() |
Мне интересны ваши мнения о этих мобилах. А так же личные впечатления
(може кто-то юзал). |
Ну давай попробуем!
Вообщем так. Motorola C350 | Описание | Motorola Timeport 720 + | ДА или НЕТ | - Так разберешься? - | Дизайн | + GSM-900/1800 | Стандарт | GSM-900/1800/1900 87×45×24 | Размер | 90×47,5×21 80 | Вес | 101 + | Корпус пластиковый | + + | Сменный панель | + встроенная | Антенна | внешняя - | Флип | + 96×65 | Разрешение дисплея | 120×160 + | Заставки для дисплея | - + | Рус меню | + + | Рус ввод | + + | Часы | + + | Календарь | + + | Будильник | + - | Секундомер | - - | Таймер | - + | Калькулятор | + + | Конвертор валют | + 3 | Игры | 8 100 | Записная книжка | 500 + | Органайзер | + + | Г. управление | + - | Диктофон | + - | Громкая связь | - - | Профили пользователя | - + | Быстрый набор текста | + + | Факс | + + | Модем | + - | ИК-порт | - - | E-mail | + + | Виброзвонок | + + | SMS | + + | EMS | + - | MMS | - + | WAP | + Вот...суди сам! мое мнение: Motorola C350 Клавиатура блокируется легко- не надо одновременно жать 2 клавиши : нажимаешь кнопку "Меню" (в центре) и в интервале 3 с нажимаешь клавишу *. Разблокировка аналогична. Доволен всем. И функциями, и подсветкой. Классный дизайн, без всяких там яйцеобразностей, эргономичные кнопочки, не смотря на миниатюрность, цвет само собой. Нет поиска в справочнике, как в предыдущих Моторах. Motorola Timeport 720 Цветной экран, Java, GPRS, что еще нужно для счастья? |
Слушай а у C350 скоко памяти(Java)?
|
Память на 100 номеров!
и на 500 заметок |
TarasBulba
У меня и та и другая есть :). Мнение - после покупки прошить сразу последнюю прошивку. Если к 720 это не критично, то к 350 - обязательно. У 720-й довольно неяркий дисплей. Как никак TFT. Если к 720 будешь брать кабель USB - НЕЛЬЗЯ брать с зарядкой по кабелю, он садит аккумулятор, можно испольщовать только без зарядки по USB. Советую, кстати, брать оригинальный, к 350-й - не обязательно. Кстати, и зарядки и кабеля у них разные. По слухам, 720-я может быть прошита так, что будет понимать MMS (то есть, планы такие существуют). Если будешь писать под них программки - на сайте motorola.com для этого все есть, надо только Java SDK типа 1.4 sun-а слить. Если надо софт какой - в инете все замечательно ищется. |
Evil
Ты меня не понял. Память в KB для хранения скриптов Java(игры). [s]Исправлено: TarasBulba, 21:21 3-05-2003[/s] |
Evil
Ну не знаю как на счет С350 но у меня С333 и сменяя сняли уже 0,5$ за MMS!!! |
Насколько я знаю на с350 нельзя игры удалять, а для новых места нет :(
|
У меня Motorola C350.... :up: За такие деньги, это просто супер труба.... :up: Только не подскажете ли где взять последнюю прошивку??? И как ее прошить??? Чего изменится от ее появления??
:oszone: |
Ну, кое-что изменится. В интерфейсе исправлены некоторые ошибки, стал чуть громче звонок, телефон при вызове теперь может одновременно вибрировать и петь (а не по очереди, как раньше). Снуд не будет виснуть. Ну и ещё с десяток исправлений. Перепрошить должны бесплатно в Бонанзе, это если в Москве. В других городах не скажу - вся инфа есть на сайте www.motorola.ru с адресами и телефонами.
Вообще, перепрошить рекомендую. Кстати, если кто ещё не в курсе, к с350 подходят все сменные корпуса для с33х, так что всё в шоколаде!:) [s]Исправлено: MaxKelada, 20:28 22-06-2003[/s] |
MaxKelada
Цитата:
А как насчет громкости полифонии и силы вибра у с350? |
у меня С333 так там громкость и сыла звонка очень средняя, вот инашу я его в кормане рубашки.
Добавлено: у меня С333 так там громкость и сыла звонка очень средняя, вот инашу я его в кормане рубашки. |
Громкость полифонии у 350 приблизительно на уровне Siemens c55, ну мож чуть погромче, вибра среднестатистическая, без каких-либо откровений.
|
А здесь есть обладатели с350?
Есть вопросы по поводу явы и gprs... Я слышал что нельзя удалять игры, это так? (если можно конкретную информацию) |
Можно сливать из телефона всю яву, переделвать её как хочешь и заливать обратно.
|
могу поделиться впечатлениями месячной давности поскольку именно тогда я купил Моторолу С350
доволен.... еще как..!!! Цитата:
Цитата:
GPRS-WAP это круто.... за 3 бакса в месяц ниче не жалко... это в довесок к основной абонентской оплате - тоже 3 бакса = итого 6 баксов. Мыло можно получать и посылать. Советую wap.wail.ru Цитата:
Wap инет работает... но пока что есть проблемы никак не закачать рисунки, ява проги и мелодии на мобил... выдает ошибку 502: ошибка шлюза.... я подключен к МТС- Санкт-Петербург вот и просьба к Питерцам.... прошу помочь мне советом что и как это бяку устранить. Ждем-с... |
Absolut
А откуда ты картинки и др. качал? Я качал с http://c350.ushost.ru - всё замечательно закачивается и встаёт. |
MaxKelada
Ты к какому оператору подключен? у меня по-прежнему ошибка... Добавлено: MaxKelada Ты к какому оператору подключен? у меня по-прежнему ошибка... |
Absolut
А какая конкретно ошибка? Я пробовал с Пчелайна и Мегафона - всё проходит |
МТС - злыдни, отключают возможность передачи картинок и тд.
БиЛайн нормально работает. МТСсовцав нужно в настройках gprs поменять IP http://wap.mypuk.ru/links/link_450.wml Ne vse operatorx pozvolyayut zagrujat'/propuskat' na vawi telefonx kartinki,melodii,animaciyu i java prilojeniya.Yeto zavisit ot IP adresa,naprimer beeline pozvolyaet zarrujat' kartinki i zvonki,a mts net.No yeto mojno oboyti smeniv IP adres na drugoy.Tak kak u mya na beeline vse rabotaet,to ya yetim ne zanimalsya,no nayti spisok IP adresov mojno nije ili na sayte Urala ili dizzy: 148.122.161.115 194.048.124.071 |
MaxKelada
я прочел что у МТСовцев ограничение на прием всех файлов до 4 кб.... Добавлено: это временно... на счет айпишек не пробовал, т.к. откл. ГПРС через ВАП... дорого и нудно |
господа-товарищи! подскажите коль не в лом где можно найти софтинку аки mob navigator для симёновны и эриксонов для моторчика С-330 (синхронизация планировщика, заливка музыки и картинок - что бы без гемороя как с TSP) за ранее благодарен GAV
[s]Исправлено: MaxKelada, 11:09 14-09-2003[/s] |
от телефона очень остался даволен . Очень удобен прост ну и всего у него до фига. Тока вот купил дата кабель с диском на диске помоему не кокой совтины нет есть тока менеджер мелодий .Ну и короче труба у меня не фига не встала. XP находил при подключение дофига у стройств а толку ни кокого софт пришлось в инете искать кароче .Народ где софты побольше набрать для с 350:(
|
cyclo
c350.ushost.ru |
ап
Добавлено: где взять программу для GPRS? И что твориться в ин! |
Кто знает как прошить М-С350 прошивку скачал 3- файла
как их загнать через PST прогу |
Absolut
У меня такая проблема, купил Motorola C350L, чтобы подключиться через GPRS. До этого арендовал С350, никаких проблем с ним не возникало, работал как часы. А вот при подключении C350L - "обнаружено новое устройство", и дрова попросил. Со старыми, теми, что на любом сайте по теме - работать отказался. Это баг, или действительно нужны новые драйвера? Если да, то где взять? |
Binom
что за модель 350L первый раз слышу? раз так то наверное надо новые дрова. и еще смори какая у тебя прошивка стоит. |
Absolut Увы, С350L существует, а понял я это уже дома по малюсенькой надписи на коробке. Ни на корпусе, ни на телефоне об этом ни слова. Какая разница? - 1) увеличена ёмкость аккумулятора, 2)стали громче звонки, 3) меню меньше тормозит, 4) добавлен будильник. Может ещё чего воткнули, не знаю, но к компу он не стыкуется. ребятишки с другого форума дали ссылок, на новые проги, у низ получилось. Сегодня скачаю, попробую. Если интересует, могу дать их наработки. О результатах доложу.
:biglaugh: |
Ко мне уже с таким вопросом обращались - я один вечер с телефоном посношался, вывод - проблема не в дровах. отправил в сервис-центр Моторолы на перепрошивку.
|
MaxKelada Братцы, а ведь всё работает!!! Уважаемый MaxKelada, перепрошивка не обязательна, в настоящий момент работаю через C350L. Добрые люди дали несколько ссылок, одна из них сработала: http://www.flyhippo.org/soft/MotoC35...USB_Driver.zip
Инструкции от FlyHippo.org: скачать, распаковать, подключить телефон к ПК, при запросе пути к драйверу — указать путь к распакованым файлам. Если до этого ставились драйвера от C350, необходимо сначала удалить их, а затем поставить новые. Не всё было гладко, у меня всё заработало только тогда, когда я с помощью программы "РеаниматорWindows" сделал откат системы к сохранённым ранее установкам, ко времени, когда драйвер USB для C350 ещё не ставился, простое удаление драйверов не помогало. Если интересуют другие ссылки, пишите, пришлю. Моя ОС - Win 98 |
конечна все рабоатет, причем эти специфичные дрова для L не нужны, все работает и так. Читайте инструкцию.
|
Коли зашол разговор о телефоне Motorola C350, то расскажу Вам как правильно закачивать в сабж всякие ГИФы и МИДи с
компьютеpа и как пpосматpивать-pедактиpовать телефоннyю книгy... Слушайте: потpебyется: 1. Телефон Motorola C350 + Кабель USB A -> mini-USB 5pin 2. Motorola USB driver, M-Services Backup Editor, Product Support Tool (+Pst4_9_unprotected) 3. Гpафический pедактоp (напpимеp, PhotoShop) 4. Редактоp MIDI файлов (желательно, но не обязательно) 5. Windows 98 или 2000/XP 6. Пpямые pyчки :) Устанавливаем софт 1. Инсталлиpyем Motorola USB дpайвеp. 2. Пеpегpyжаем компьютеp. 3. Подключаем телефон к USB. 4. Откpываем "свойства системы" и yбеждаемся что появился Motorola USB Modem 5. Откpываем "Панель yпpавления" -> "Модемы" 6. Hажимаем кнопкy "Дополнительно..." в Windows 98 и "Свойства -> Диагностика" в Windows XP. Должны полyчить ответ модема * Если "отклик модема" не полyчен, пpидется "поигpаться" с системой. Обычно пpоблема возникает, если в системе есть пpостой модем. У меня так и полyчилось. Hа COM3 y меня стоял USRobotics модем и отклик от Motorola Modem (COM4) я не полyчал. После пеpестановки USRobotics на COM5, Мотоpола встала на COM3 и сpазy появился отклик (см .pис. выше). Если y вас все же ничего не полyчается - обpатитесь за помощью в фоpyм. * Пока вы не добьетесь "отклика модема" Motorola, дальше можно не читать, т.к. pаботать не бyдет. 7. Устанавливаем пpогpаммy PST 4.9. В каталог пpогpаммы (обычно C:\Program Files\Motorola\PST) пеpеписываем содеpжимое аpхива "Pst4_9_unprotected". Чтобы PST ноpмальна втала под Windows XP, в свойствах EXE инсталяхи необходимо поставить pежим совместимости "Windows 2000": 8. Пеpегpyжаем комп. Закачиваем каpтинки и мyзыкy 1. Подготавливаем файлы для заливки: - каpтинки в фоpмате GIF, pазмеpом не более 96X65 пикселей; - MIDI pекомендyю обpезать до 20 сек (более для звонка нет смысла, зато влезет больше мелодий) и в pедактоpе yвеличить гpомкость всех инстpyментов до максимyма (127). 2. Запyскаем MBE.EXE и добавляем каpтинки и мелодии: * Внизy показывается общий pазмеp файла, котоpый бyдет закачиваться в телефон (по непpовеpенным данным в телефоне для юзеpа оставлено около 200Kb памяти). В моем пpимеpе pазмеp составляет 23Kb. 3. Hажимаем "Make M-Services Backup File" и сохpаняем его с pасшиpением ".ems": 4. ОБЯЗАТЕЛЬHО! Hажимаем кнопкy "Clear PST Copy Protection". Должны полyчить подтвеpждение 5. Запyскаем PST 6.1. Windows 98. * * После запyска PST, Windows должен найти новые yстpойства. Дpайвеpа для них лежат в коpне папки, кyда yстановлен PST. (Это файлы: p2k.inf, USBMOT2000.INF, p2k.sys). Пpи yспешной yстановке должны появиться новые yстpойства: Accessories Interface, Data Logging MCU... и т.д.: 6.2. Windows XP. a) запyскаем "regedit.exe" и пеpеходим в веткy HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB б) меняем "Разpешения..." для ветки USB. "Все" - "Полный достyп": в) yдаляем все ветки, начинающиеся на "Vid_22b8&Pid_3801..." (если они есть ;) ). г) Запyскаем PST, Windows должен найти новые yстpойства. Дpайвеpа для них лежат в коpне папки, кyда yстановлен PST. ...модем изчезает, зато появляется такая хpень: д) PST не закpываем. Опять запyскаем "regedit.exe" и пеpеходим в веткy HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\Vid_22b8&Pid_3801. Внyтpи нее должна быть еще одна ветка, не важно с каким названием, в моем слyчае это "5&789ddb4&1&2". Hаходим паpаметp "Service" со значением "usbccgp": ... и изменяем его на "usbhub": е) внyтpи ветки, с котоpой мы только что pаботали, есть еще одна, с названием "Control", в ней есть паpаметp "ActiveService" - изменяем его значение на "usbhub": ж) вынимаем кабель из телефона, ждем 5 сек, снова включаем. Windows находит новые yстpойства, yказываем ей пyть к дpайвеpам в коpень PST, как делали pаньше. * * Если вы делали все точно как описано выше, то полyчите такyю каpтинкy ;) 7. Откpываем наш сохpаненный M-Service Backup File 8. PST показывает инфоpмацию о файле - один гpафический файл и тpи мелодии 9. Hажимаем кнопкy "Write into the phone". * Зеленые галки - все ОК, если бyдyт кpасные - y вас пpоблемы, пpобyйте еще pаз. Возможная ошибка - слишком большой pазмеp файла .EMS и малое количество свободной памяти в телефоне. * С помощью пpогpаммы PST можно заменить каpтинкy, котоpая показывается пpи включении/выключении телефона. Это, как вы понимаете, может быть и анимационный GIF файл ;) Ты что-нибудь слышал про копирайт? И кроме того, у нас здесь не библиотека, мог бы просто оставить ссылку. [s]Исправлено: MaxKelada, 12:08 15-01-2004[/s] |
Время: 13:28. |
Время: 13:28.
© OSzone.net 2001-