![]() |
При ползаньи по инет по GPRS на всю технику идет помехи. В колонках компа и центра появляяется треск и шипение, если ключен модем (обычный dial-up), то его динамик тоже начинает скрипеть. Наблюдаю не только у себя и не только на моей модели телефона. Я понимаю, что это скорее всего нормальное явление, но все же достаетю Кто нибудь знает как минимизировать это влияние, а то даже музыку слушать нельзя.
|
Минимизировать можно - убрать телефон на максимально возможное расстояние от аппаратуры
|
Шнурок которым сотик к компу подцеплен настолько короткий, что еле до стола дотягивается (по высоте). Так что убрать особо некуда. Тем более убирать судя по всему придется далеко - колонка центра стоит на расстоянии примерно 1,5-2м от сотика и все равно шипит очень сильно (хотя может сдесь влияние идет не непосредственно на колонку, а на принимаемый радиосигнал). Но тогда я не могу объяснить аналогичное поведение колонок компа и динамика модема - они то вроде ни от какого радиосигнала не зависят...
|
Nechaev Sergey
сооруди свинцовый короб в который засовывай телефон, правда сигнал при это будет гаситься и никакого инета ты не получишь, за то тишь да гладь...:biggrin: Добавлено: ах да теоретически можно найти угол под которым телефон оптимально поймает сигнал от базовой станции, обычно это угол наклона 45 градусов, при чем конец телефона где антенна лучше направить в сторону преполагаемого местонахождения базовой станции... но это просто теория...:) |
В данном случае волны от телефона действуют непосредственно на сам динамик, поэтому неважно, в какой он колонке находится - проводной или беспроводной.
|
MaxKelada
:up: Nechaev Sergey Цитата:
|
MF CAP
С подбором угла я что-то не совсем понял. У нас тут и так сигнал препоршивый (где-то половина шкалы телефона), да и базовая станция непонятно где. Может тогда проще купить внешнюю антенну и выставить ее куда-нить в сторону? MaxKelada Я не про то что колонка беспроводная, я про то что шипит когда обычное УКВ радио слушаешь. Но это я так, для ясности, если в дальнейшем разговор на эту тему вернется. Так что если что не обижайся. |
Nechaev Sergey
Повторяю: радио тут ни при чём абсолютно. Цитата:
|
Nechaev Sergey
сигнал от базовой станции распространяется волнами (не помню какими... 2 лекции назад было забыл уже :)) так вот что бы наладить оптимальный прием трубка должна быть под углом 45 градусов... как будто ты ее в руке держишь... а насчет направления забей... это всегда трудно оперделить. Цитата:
[s]Исправлено: MF CAP, 19:03 30-10-2003[/s] |
MF CAP
Спасибо за совет, будем искать внешнюю антенну и деньги на нее. |
У меня длинный кабель, и когда хочу узнать как идет дело подношу телефон ближе к колонкам, тогда на слух определяю качество связи! Очень помогает.
Еще интересно, что угол поворота очень влияет на звук, и положение колонки - на 2 сантиметра вперед (пусть даже и ближе к телефону) и звук уменьшается. Еще заметил особунно громко "трещит" телефон при ПРИЕМЕ SMSок! Я заранее (1-2 сек) знаю что пришла SMSка, причем даже на телефон без GPRS. |
народ вы не правы!
помехи наводятся не на динамик, а на усилитель! моя моторолла с333 лежит прямо на колонке и никаких помех, но вот если ее поднести к усилителю так сразу идуд помехи. предлагаю альтернативный метод: ЖК монитор + колонки с внешним усилителем! |
у меня почти на 2 метра идут помехи когда рабоатет gprs. На обычный магнитофон, но только когда он записывает!
Причем это в горизонтали, если их (телефон и магнитофон) разнести по вертикали, то помехи распростраяются на меньшее расстояние |
У мея если поднести телефон (когда работает gprs) к включенному (или когда посто лампочка на нем горит) телику, то он начинает жутко свистеть. Также если оставить телефон на расстоянии где-то 1м от телика, то часа через два аккумулятор садится. А у меня кабель USB с внешним питанием 1м + удлинитель 3м. Телик полностью выключаю (или телефон подальше (метра на 2) ложу от него) и никаких проблем.
Да, с колонками никаких проблем не наблюдается. |
Один раз положил мобилу возле мышки, так она (мышь) от помех начала по всему экрану бегать и колёсиком крутить :). Слава богу хоть кнопки не нажимались.
|
Время: 18:33. |
Время: 18:33.
© OSzone.net 2001-