Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   gprs и питание телефона (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=36081)

Uzername 30-12-2003 19:44 249747

Собираюсь покупать телефон, в основном ради gprs. C моделью пока не определился, но побочных вопросов возникло много. Итак, есть дата-кабели, которые подключаются к com-порту, и есть кабели, подключаемые через usb. Вопрос: это зависит от модели телефона? Не все ведь модели поддерживают usb? Ещё: при подключении через ком-порт как осуществляется питание телефона? В случае usb, говорят, питание идёт по тому же кабелю, что и информация, только навстречу друг другу, так?:) А с ком-портом как? Аккумуляторы тогда нужно дополнительно раз в несколько дней перезаряжать? Поскольку с собой я телефон часто носить не собираюсь, мне выгодно вообще не отключать его от компа, то есть мне будет, вероятно, лень его каждый раз заряжать от зарядного устройства - проще, чтобы всё питалось от usb. Или такое невозможно? В прайсах попадались модели, в которых написано gprs + usb - это как понять?

Slimm 30-12-2003 22:35 249748

если использовать через ком-порт, то никак не будет питаться, акумулятора хватит часа на 4 если качать интенсивно. Ну и заряжать потом.
про USB говорят правду, если только USB 2.1 (кажется прально, но что 2 это точно :) )
Можно сделать как я:
Сначала я юзал "ирду", но было неудобно, телефон сдвинул и все, связь оборвалась. А потом купил "Голубой зуб" вот тут-то разгулье :) и телефоном можно пользоваться неограниченное количество часов, дней, недель.... и .т.п. Т.к. его воткнул в зарядное и все. (то же самое и с "Ирдой")

Pierre 30-12-2003 22:42 249749

далеко не все телефоны могут питаться через usb. Например, явный претендент - motorola c350 не питается :(. Правда его можно подключить к заряднику вместе с кабелем. Это самое лучшее, но у меня в этом случае есть глюк- когда завершается зарядка телефона, связь рвется.

Slimm 30-12-2003 22:53 249750

да, забыл еще сказать, если покапаться в инете, то можно найти, как сделать чтобы телефон заряжался через com порт.

Uzername 31-12-2003 04:11 249751

Так, а теперь поподробнее, на языке для дебилов, о bluetooth :). Я термин этот слышал и что-то читал, но толком не в курсе.
Вопросы:
1. Насколько такие телефоны дороже обычных?
2. Нужны ли какие-то кабели для подключения к компу?
3. Как оно всё работает?
Я, конечно, в сети сейчас пороюсь, но и от вас информация не помешает:).

Добавлено:

Есть ли какие-то недорогие модели с bluetooth, без игр и прочей хрени (но с диктофоном:))? Что-нибудь в пределах 120 $? И если с поддержкой usb - какие телефоны можете посоветовать $ за 100, допустим?

Добавлено:

И ещё про bluetooth: кроме самого телефона никакие дополнительные штуки уже не нужны? Я только что прочитал про что-то подобное и дорогое, но кажется немного не в тему.

Slimm 31-12-2003 11:13 249752

ну такие телефоны конечно подороже обычных, но на сколько не знаю. Для соединение никаких кабелей ненужно, связь происходит на высоких частотах. для подключение для компа понадобится ключик похожий на флешку, вот примерно такой (я вот такой и купил себе):

http://www.usn.ru/inc/positions.php?pid=10055020

телефон будет стоить дороже 120$, это однозначно. Я себе взял siemens S55 и доволен.

MaxKelada 31-12-2003 12:46 249753

Телефоны с Bluetooth очень дорогие, потому что сам адаптер стоит неплохих денег, плюс приёмопередатчик для компа. А за $100 можно купить Motorola C33x, у него есть несомненный плюс - можно одновременно подключить зарядку, USB-кабель и гарнитуру. Работать в сети можно неограниченное время.

Uzername 31-12-2003 15:35 249754

Да, голубой зубик пока для меня дорог:). А в Motorola C33x нет диктофона, а мне он не помешал бы. Что ещё посоветуете за 100-120 $, чтобы телефон одновременно заряжался и в сети можно было бы сидеть? И что такое гарнитура?:)

Добавлено:

Слушайте, а почему Ericsson R520 такой дешёвый, если он поддержвиает bluetooth? Всего 86-90 долларов. В чём его минусы? И диктофон есть...

Добавлено:

Собственно, вот в этом, наверное, минус:

3 таймслота (2 прием + 1 передача) по 14400 бод

Или на bluetooth это никак не отражается?

Добавлено:

http://www.rusgsm.com/forum/ericsson/ericsson_r520.html

Однако, народ его хвалит. Хм. Что скажете?

Uzername 31-12-2003 18:34 249755

Наверное все же остановлюсь на Motorola C33x. MaxKelada, ты пишешь про "одновременно подключить зарядку, USB-кабель и гарнитуру". То есть питание идёт не через usb? Я одновременно включаю в телефон зарядное устройство и дата-кабель, который продаётся отдельно? (к слову, насколько сложно его найти для этой модели?) Но что же такое в данном случае "гарнитура"?:) И не рвётся ли связь при окончании зарядки телефона, как на с350, о чём писалось выше?

Uzername 01-01-2004 00:03 249756

Кстати, в описании этой модели Моторолы значится: "Особенность конструкции аппарата в том, что аккумулятор сделан несъемным, заменить его самостоятельно нельзя". Это не очень страшно? Или очень? Как понять "нельзя заменить самостоятельно"? Как тогда аккумуляторы менять-то? И как часто они вообще полностью садятся при интенсивном использовании gprs?

Slimm 01-01-2004 21:19 249757

Цитата:

"Особенность конструкции аппарата в том, что аккумулятор сделан несъемным, заменить его самостоятельно нельзя". Это не очень страшно? Или очень?
ну с одной стороны это не есть гуд, так как если аккумулятор сдох, то придется нести в сервис центр и телефон будут вскрывать и менять батарею, а в съемной можно все самому сделать и не мучиться.

Цитата:

И как часто они вообще полностью садятся при интенсивном использовании gprs?
ну если просто висеть в сети неактивным, то часов на 6, а при активном лазании то часа на 4. Но это еще зависит от типа батареи.

MaxKelada 02-01-2004 16:57 249758

Народ, вы воду без дела-то не мутите... Аккумулятор тебе в этой жизни менять не придётся - поверь мне. А то, что его нельзя самостоятельно снять - это только плюс, потому что у него на всю жизнь остаются идеальными контакты. Если пользуешься GPRS, то рекомендуется использовать при этом зарядное устройство. Для кратковременных вылазок в сеть с наладонника, чтобы снять почту, это, конечно, не важно. Кабель сейчас найти очень легко - 98% цифровых фотокамер оснащаются именно таким интерфейсом. Связь при окончании зарядки, конечно же, не рвётся, скорее всего, это был глюк одной из сырых левых прошивок.  А "гарнитура" - это то, что вы, забывшие русский язык студенты, называете заморским словом хендзфри :) Ну что, ещё есть вопросы?:)

Slimm 02-01-2004 17:32 249759

Цитата:

Аккумулятор тебе в этой жизни менять не придётся
к сожалению приходилось :(
Как-то на sagem'е батарея умерла, я ее восстанавливал, приходилось по нескольку раз вынимать :(

Uzername 02-01-2004 21:47 249760

Ещё: у меня на com3 стоит внутренний модем Аcorp. В каком-то форуме читал, что в этом случае Моторола просто не установится в систему и не будет работать в симбиозе с компьютером. Как быть?

MaxKelada 03-01-2004 14:50 249761

Slimm
Так то был Сагем... И батареечка у него была совсем не литий-ионная... Просекаешь?;)
Uzername
А модем в другой слот переставить никак?:)

Цитата:

Как быть?
Вешацца:)

Slimm 03-01-2004 17:36 249762

Uzername
пробовать тварищ, пробовать!
MaxKelada
Цитата:

Просекаешь?
неа :(

но жизнь продлил на полгода, потом литий купил

Uzername 04-01-2004 10:00 249763

>>  модем в другой слот переставить никак?

При установке внутренних модемов ведь искусственно эмулируется ком-порт (PCI modem enomerator или как его там), и Акорпы встают исключительно на третий ком. В 98-ых виндах это вроде бы никак нельзя поменять. В том-то и дело. В какой слот ты его не вставляй - он встанет на третий ком. С внешними модемами проще, но не буду же я покупать ещё и внешний модем:).

Snoop 07-02-2004 11:23 249764

Цитата:

При установке внутренних модемов ведь искусственно эмулируется ком-порт ...
А Bluetooth тоже эмулирует порты???

Pupkin 18-02-2004 07:18 249765

Slimm
да, забыл еще сказать, если покапаться в инете, то можно найти, как сделать чтобы телефон заряжался через com порт.

Это гон!!!

Лично я сижу жпрс с сиеменс а55 перешитый в с55 и при этом телефон у меня постоянно заряжается. И ничего не глючит. Правда шнур самопальный. Но можно легко скрестить магазинный со стандартной зарядкой телефона. Сидеть могу круглосуточно (такое не раз бывало). Телефон при этом остаётся полностью заряженным.

Gram 18-02-2004 08:02 249766

Цитата:

Цитата Pupkin
Телефон при этом остаётся полностью заряженным.

При непрерывном скачивании телефон все равно разряжается... Правда, если есть перерывы (а они с gprs бывают постоянно), то телефон действительно всегда заряжен... Я помню, когда у меня подзарядки не было, приходилось сидеть 3 часа в инете, потом 2 часа заряжать мобилку и так по кругу... А теперь все чики-пуки.. Сижу и не задумываюсь ;)

Guest 80 247 100 19-02-2004 09:05 249767

Цитата:

Это гон!!!
чё эт гон то!?  дома с55 с com- кабелем, разобрал конектор к телефону, припаял к крайнему левому провод и сунул эго в комп в любой коннектор для винта на красный провод   и всё заряжается прекрасно!!!!

Pupkin 20-02-2004 05:04 249768

Guest 80 247 100
Сунуть провод в комп - это не ком-порт, а внешний источник пинания. И неважно, что вы используете бп компа. Я говорил про ком-порт. А там заряжать не от чего.

Время: 11:22.

Время: 11:22.
© OSzone.net 2001-