Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 11 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=120)
-   -   [решено] Как установить систему Win11 Pro без активации, при вшитом ключе? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=356388)

Алекс-01 28-06-2025 17:41 3038669

Как установить систему Win11 Pro без активации, при вшитом ключе?

Хочу переустановить систему, но так, что б она не активировалась до того момента пока я не решу сам. Систему буду устанавливать второй системой, на другой логический диск, а так как процесс установки\настройки и системы, и всех программ довольно длительный (возможно займёт дней десять или больше, т. к. буду заниматься этим по свободному времени) и для работы с сети, буду пользоваться первой установленной системой - получиться, что будут активированы две системы одним ключом и вполне возможно, что ключ могут заблокировать! Ноутбук был куплен с вшитым ключом Win10 и само собой при первом же выходе в Интернет вторая система будет активирована.
На ум приходит только одно, а именно установить Win11 Дом. она разумеется не активируется, далее установить и настроить все программы, а затем изменить ключ продукта и система должна до установить нужные файлы до Win11 Prо. Затем перенести систему на диск "С".
Но что то, мне не нравиться в моём замысле, некоторые программы всё таки будут привязаны к Win11 Дом. и фиг знает как они поведут себя, при такой "переустановке" системы.
Всё таки хотелось бы установить сразу Win11 Pro не активировав её, ну а как я писал, после установки и настройке всех программ активировать и систему. Скопировать ключ из системы - не проблема! Устанавливать вторую\третью систему так же не проблема, опыт есть. Виртуалка не подходит!

sputnikk 29-06-2025 04:47 3038673

Почему не установить поверх, с сохранением всех настроек и программ? Если не понравится - вернёте старую систему за 10 минут через штатное меню.

Алекс-01 29-06-2025 07:03 3038675

Цитата:

Цитата sputnikk
Почему не установить поверх, с сохранением всех настроек и программ? Если не понравится - вернёте старую систему за 10 минут через штатное меню. »

Простите, забыл написать, систему хочу переустановить из за того, что она стала подтормаживать (давно устанавливал) и по опыту знаю, что попытаться как то её почистить или применить всякие оптимизаторы или что то другое, к положительному результату вряд ли приведёт!
А установить поверх - вы имеете ввиду поверх Win11 Home накатить Win11 Pro? Или поверх старой системы, накатить свежую? Или вы имели ввиду, что то другое?

Anton04 29-06-2025 09:48 3038677

Цитата:

Цитата Алекс-01
Или вы имели ввиду, что то другое? »

Имеется в виду любой устраивающий Вас результат. Ничто Вас не ограничивает ни от одного действия ни от другого.

Алекс-01 29-06-2025 17:47 3038684

Цитата:

Цитата Anton04
Имеется в виду любой устраивающий Вас результат. Ничто Вас не ограничивает ни от одного действия ни от другого. »

Ну...вообще то, этот вопрос адресован не вам! :)

Avatar-Lion 29-06-2025 20:58 3038690

Цитата:

Цитата Алекс-01
ключ могут заблокировать »

С чего это вдруг? Редакция ОС и железо менялись? Нет. С точки зрения сервера это одна и та же ОС. То, что она существует в двойном (тройном, четверном...) экземпляре, знаете только вы.

sputnikk 30-06-2025 04:59 3038702

Цитата:

Цитата Алекс-01
А установить поверх - вы имеете ввиду поверх Win11 Home накатить Win11 Pro? »

поверх того, что стоит сейчас. Полагаю это Вин 10. Тогда нужна 11 той же редакции или выше. Впрочем и при установленной 11 тоже самое.

Алекс-01 30-06-2025 07:18 3038705

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
С чего это вдруг? Редакция ОС и железо менялись? Нет. С точки зрения сервера это одна и та же ОС. То, что она существует в двойном (тройном, четверном...) экземпляре, знаете только вы. »

Неожиданная новость!
Был подобный случай при переходе с семёрки на десятку, там я просто не особо подумавши, дабы разобраться с десяткой не теряя возможности работать и с семёркой - установил десятку второй системой с полным набором программ (платных на тот момент не было), разумеется она активировалась семёрочным ключом. По прошествии примерно месяца, когда десятка уже не представляла сложностей и семёрку планировал удалить, всё таки появился какой то вопрос, который мог решить только Майкрософт, я позвонил туда, получил разъяснение и по наводящему вопросу от консультанта Майкрософта пояснил, что пользуюсь сразу двумя системи с одним ключом. На что консультант посоветовал всё таки одну систему удалить, дабы служба безопасности не заблокировала ключ. Услышав в моём голосе тревогу, консультант поспешил успокоить, если такое случиться - позвоните нам опять (т. е. я понял, ключ бы восстановили). Но это было тогда, до санкций и когда можно было позвонить в Майкрософт! И тогда это были всё таки две разные системы.
Понял спасибо!
Цитата:

Цитата sputnikk
поверх того, что стоит сейчас. Полагаю это Вин 10. Тогда нужна 11 той же редакции или выше. Впрочем и при установленной 11 тоже самое. »

Установлена Win11 Pro последней сборки. Цель, как я писал - система стала подтормаживать.

sputnikk 30-06-2025 07:38 3038706

Цитата:

Цитата Алекс-01
Установлена Win11 Pro последней сборки. Цель, как я писал - система стала подтормаживать. »

установите тоже самое поверх. Будет удалён весь мусор в программах и реестре, оставшийся после старых програм и обновлений. Если не понравится, то делайте как задумали.
Хотя на
Цитата:

HDD: WDC WD1CPZX-24Z10T0 SATA III 1 Tb
10 и 11 должны тормозить, поскольку изначально рассчитаны на SSD.

после установки поверх потыкайте все программы, чтоб появились записи в паке C:\Windows\Prefetch и запустите команду rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks для создания Layout.ini с последующей дефрагментацией файлов автозагрузки

Алекс-01 30-06-2025 08:39 3038710

Цитата:

Цитата sputnikk
установите тоже самое поверх. »

Вы имеете ввиду - установить на старую систему, поверх чистую систему?

sputnikk 30-06-2025 09:19 3038712

Цитата:

Цитата Алекс-01
Вы имеете ввиду - установить на старую систему, поверх чистую систему? »

да.

https://www.outsidethebox.ms/9962/

Алекс-01 01-07-2025 06:56 3038741

Avatar-Lion, sputnikk спасибо за помощь!

Время: 21:54.

Время: 21:54.
© OSzone.net 2001-